Зимний торт "Cнеговик на катке"

Елена и Алина
Ведет

Елена и Алина

Кондитеры из Краснодара Елена и Алина: "Для нас наша работа - искусство!" Подробнее

Продолжительность 12мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
599
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 278 уроков
+ доступ к еще 278 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Хитом этого года по праву можно считать “морские” тортики, но что же делать зимой? Ответ прост - тортики с катком! Один из вариантов новогоднего оформления ждёт вас в этом видео-уроке.

В этот раз @malinovii_keks_kr научит вас готовить необычный декор “Снеговик на катке”.

Вы сможете использовать его в сочетании с любой начинкой для торта и применять новые навыки декорирования в разных десертах.

Как избежать растаявшего на торте безе, что нужно помнить при приготовлении итальянской меренги, чтобы она не потеряла форму при выпекании? Учитель обращает ваше внимание на все нюансы, помогая избежать ошибок при готовке.

После изучения этого урока вы будете знать:

  • Технику приготовления итальянской меренги;
  • Как слепить снеговика “в движении” из мастики;
  • Способ формирования ёлочек и сугробов из меренги;
  • Как правильно заливать желейный “лёд”;
  • Вариант “снежного” декорирования при помощи разных ингредиентов.

Никакой магии и сложных инструментов - этот сказочный сюжет по силам воплотить каждому кондитеру! Всё, что вам необходимо - это совсем немного свободного времени и желание попробовать что-то новое. А учитель поможет вам создать своего сладкого снеговика на катке!

Этапы видео-урока:

Приготовление итальянской меренги

Учитель расскажет об этапах подготовки к работе с меренгой и научит вас готовить идеальную меренгу.

Отсаживание сугроба и елочек

Вы увидите способ формирования сугроба-полумесяца и небольших зеленых елочек без специальных форм. Правила выпекания меренги.

Формирование снеговика из мастики

В этой части урока вы научитесь лепить снеговика и соединять между собой детали из мастики, чтобы придать фигурке любую желаемую форму.

Окрашивание желе, заливка "льда"

Подготавливаем основу торта к заливке, теперь вы узнаете правильный процесс заливки желе.

Формирование снежинок из мастики

Учитель покажет вам самый простой способ создания снежинок для декора и поделится, какой инструмент вам в этом поможет.

Крепление декора на торт

Вы научитесь крепить безе на желейный торт, чтобы не допускать потекших деталей. Финальные элементы декора и эффект “снега”.

 

Содержание

1.1 Приготовление итальянской меренги
1.2 Отсаживание сугроба и елочек
1.3 Формирование снеговика из мастики
1.4 Окрашивание желе, заливка "льда"
1.5 Формирование снежинок из мастики
1.6 Крепление декора на торт