Зефирные гортензии

Татьяна Божко
Ведет

Татьяна Божко

Татьяна расскажет вам как создавать идеальный зефир различной формы и красоты. Подробнее

Продолжительность 25мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
590
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 246 уроков
+ доступ к еще 246 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вы профессионально занимаетесь созданием десертов и хотите попробовать что-то новое? Или же вы начинающий кондитер, желающий научиться создавать сладкие цветочные композиции? А, может быть, вы хотите порадовать близких необычным десертом?

Представляем уникальный мастер-класс по приготовлению зефира с нестандартной подачей – в виде нежной гортензии!

Этот подробный мастер-класс откроет для вас новую «главу» кондитерского искусства, изучив его, вы научитесь:

  • готовить идеальное пюре без уваривания;
  • варить сироп без градусника;
  • создавать основу для стабильного и нежного зефира;
  • окрашивать зефирную массу;
  • формировать зефирные гортензии;
  • создавать подарочные наборы, собирая их в красивую упаковку.

Практикующий кондитер Татьяна Божко поделится полезными «лайфхаками» и профессиональными уловками, которые сделают процесс приготовления простым и приятным. А подробное видео вы можете пересматривать несколько раз, если вам понадобится повторно изучить информацию.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Татьяна подробно расскажет об ингредиентах и инструментах, которые необходимы для приготовления зефира, обращая внимание на важные моменты, влияющие на качество результата.

Фруктовое пюре. Вы узнаете самый простой и быстрый способ приготовления фруктового пюре из клубники и яблок, который Татьяна постоянно использует в своей работе.

Приготовление зефирной массы. Вместе с учителем пройдёте все этапы создания основы для зефира, научитесь главным тонкостям и нюансам приготовления.

Сироп + масса. Приготовите сироп и смешаете его с зефирной массой, научившись правильно соединять два ключевых компонента десерта.

Окрашивание. Придадите будущему зефиру реалистичный оттенок утончённой гортензии.

Отсаживание зефира. Татьяна наглядно продемонстрирует процесс формирования зефира, со всеми тонкостями и секретами отсаживания массы.

Сборка гортензии. С помощью специальной насадки соберёте зефир в виде настоящей гортензии.

Упаковка. Учитель покажет свои варианты упаковки, научит вас правильно комплектовать презенты и придавать десерту завершенный вид.

Урок максимально подробно демонстрирует все этапы создания десерта, а если у вас останутся вопросы – задайте их учителю после просмотра!

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Фруктовое пюре
1.3 Приготовление зефирной массы
1.4 Сироп + масса
1.5 Окрашивание массы
1.6 Отсаживание зефира
1.7 Сборка гортензии из зефира
1.8 Упаковка
2.1 Рецепт

Отзывы/ 8

  • ava
    Оценка:

  • ava
    testesirina. Оценка: 5

    Спасибо за урок. Очень красиво получилось и доступно объясняете. У меня вопрос, можете сказать размер квадрата зелёного стаканчика. Хочу сама сделать. Потому что у нас такие не продаются.

  • ava
    virotsenko199. Оценка: 5

    Спасибо огромное. Очень понравился МК

  • ava
    Юлия Любимая. Оценка: 5

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько необходимо пюре яблочного и сколько необходимо клубничного?

  • ava
    AinaPolun. Оценка: 5

    Очень понравился МК! Очень доходчиво и понятно!

  • ava
    Evgeniya8702. Оценка: 5

    Здравствуйте. Добавьте пож.та меня в группу litvinova879

  • ava
    OksOk. Оценка: 5

    Все получилось, но пришлось уваривать пюре, знаю, что в клубнике мало пектина, взяла 40г, и 110гяблочного.Отсаживать шапочки ровно непросто, но смогла. Красота и вкус того стоило. Сразу пошли заказы на Новый Год детям, спасибо Вам, это бомба! Насадку сирень нашла с трудом. Все труды того стоили!

  • ava
    apellesovaveronika. Оценка: 5

    Здравствуйте ,Татьяна! Влюбилась в гортензии с 1 го взгляда! Много вопросов: 1. Где рецепт,сколько пюре и тд? 2.Зелененькие тюльпанчики не дают покоя,как они называются и где их взять,кроме вашего интенет-магазина? 3.Добавьте меня пожалуйста,в свой секретный чат (apellesovaveronika)

  • ava
    Natalia213. Оценка: 5

    Здравствуйте, добавьте и меня пожалуйста в закрытую страничку_ sweet_lovers___