видео мастер-класс

Зефир шоколадный

содержание 44м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Зефир на основе шоколада – это сложный десерт, с которым часто возникают трудности даже у опытных кондитеров. Всё дело в том, что в шоколаде содержатся жиры, которые ох как не любит воздушная зефирная масса. В результате зефир течёт, неравномерно застывает или превращается в липкую массу, не имеющую ничего общего с традиционным десертом.

Этот мастер-класс изменит ваше представление о шоколадном зефире и станет полезен как начинающим, так и опытным кондитерам.

Виктория Климова разобрала основные ошибки и составила подробный видео-урок, в котором доступно описала пошаговый процесс приготовления ароматного кофейно-шоколадного зефира. Это проверенная рецептура, в которой утончённый вкус гармонично сочетается с нежной, воздушной текстурой.

Приготовленный зефир:

  • аккуратно отсаживается и не течёт;
  • равномерно застывает и быстро стабилизируется;
  • прекрасно «пружинит» и сохраняет воздушную текстуру.

Этапы видео-урока

Подготовка. Виктория расскажет о необходимых ингредиентах и инструментах, обращая внимание на важные нюансы создания шоколадного зефира.

Яблочное пюре. Всё, от выбора яблок, до их измельчения в пюре. Вы узнаете о том, как правильно порезать и подготовить фрукты, на что обратить внимание, как не переварить пюре и довести его до идеальной консистенции.

Кофейный концентрат. Как выбрать кофе и сварить концентрат, ориентируясь по консистенции массы.

Сироп из агара. Наглядно рассмотрите пошаговое приготовление сиропа, благодаря которому достигается пружинистая текстура зефира.

Яблочная основа. Узнаете о нюансах взбивания фруктов с яичным белком.

Соединение. Виктория покажет, как правильно смешать сироп и яблочную основу, не нарушая текстуру зефира.

Добавление кофейного концентрата и шоколада. Узнаете, в каком виде шоколад и концентрат вмешиваются в основную массу.

Отсаживание. Все тонкости формирования зефира, который сохраняет текстуру и не течёт.

Стабилизация и демонстрация. Виктория наглядно продемонстрирует, как выглядит зефир после первого этапа стабилизации и ещё раз обратит внимание на важные моменты, позволяющие создать идеальный десерт.

В мастер-классе вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы об особенностях зефира, освоите базовую технологию приготовления и сможете создавать авторские сочетания десерта, привнося в рецепт особую «изюминку».

А если какой-то этап всё же вызовет затруднения, вы можете задать свои вопросы прямо в уроке и там же получить ответы!

Другие уроки от учителя