Зефир шоколадный

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 44мин
Состоит из 12 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
390
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 129 уроков
+ доступ к еще 129 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Зефир на основе шоколада – это сложный десерт, с которым часто возникают трудности даже у опытных кондитеров. Всё дело в том, что в шоколаде содержатся жиры, которые ох как не любит воздушная зефирная масса. В результате зефир течёт, неравномерно застывает или превращается в липкую массу, не имеющую ничего общего с традиционным десертом.

Этот мастер-класс изменит ваше представление о шоколадном зефире и станет полезен как начинающим, так и опытным кондитерам.

Виктория Климова разобрала основные ошибки и составила подробный видео-урок, в котором доступно описала пошаговый процесс приготовления ароматного кофейно-шоколадного зефира. Это проверенная рецептура, в которой утончённый вкус гармонично сочетается с нежной, воздушной текстурой.

Приготовленный зефир:

  • аккуратно отсаживается и не течёт;
  • равномерно застывает и быстро стабилизируется;
  • прекрасно «пружинит» и сохраняет воздушную текстуру.

Этапы видео-урока

Подготовка. Виктория расскажет о необходимых ингредиентах и инструментах, обращая внимание на важные нюансы создания шоколадного зефира.

Яблочное пюре. Всё, от выбора яблок, до их измельчения в пюре. Вы узнаете о том, как правильно порезать и подготовить фрукты, на что обратить внимание, как не переварить пюре и довести его до идеальной консистенции.

Кофейный концентрат. Как выбрать кофе и сварить концентрат, ориентируясь по консистенции массы.

Сироп из агара. Наглядно рассмотрите пошаговое приготовление сиропа, благодаря которому достигается пружинистая текстура зефира.

Яблочная основа. Узнаете о нюансах взбивания фруктов с яичным белком.

Соединение. Виктория покажет, как правильно смешать сироп и яблочную основу, не нарушая текстуру зефира.

Добавление кофейного концентрата и шоколада. Узнаете, в каком виде шоколад и концентрат вмешиваются в основную массу.

Отсаживание. Все тонкости формирования зефира, который сохраняет текстуру и не течёт.

Стабилизация и демонстрация. Виктория наглядно продемонстрирует, как выглядит зефир после первого этапа стабилизации и ещё раз обратит внимание на важные моменты, позволяющие создать идеальный десерт.

В мастер-классе вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы об особенностях зефира, освоите базовую технологию приготовления и сможете создавать авторские сочетания десерта, привнося в рецепт особую «изюминку».

А если какой-то этап всё же вызовет затруднения, вы можете задать свои вопросы прямо в уроке и там же получить ответы!

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Яблочное пюре. Часть 1. Нарезка яблок
1.3 Тёртый шоколад
1.4 Кофейный концентрат. Часть 1. Основа
1.5 Яблочное пюре. Часть 2. Измельчение яблок
1.6 Кофейный концентрат. Часть 2. Приготовление
1.7 Сироп
1.8 Яблочная основа + сироп
1.9 Добавление в смесь кофейного концентрата и шоколада
1.10 Отсаживание зефира и стабилизация
1.11 Заключительная часть
2.1 Тех карта и рецепт