видео мастер-класс

Зефир Клубничный мохито

содержание 22м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Нежный, ароматный и воздушный, натуральный зефир – это превосходный десерт, которым можно удивить ваших гостей и клиентов. Но не всегда приготовленная сладость выглядит «как на картинке». Масса не стабилизируется, растекается или, наоборот, застывает монолитом.

А ведь так хочется насладиться нежной, суфлейной текстурой!

Виктория @zefirkikrasnodar подготовила для вас отличный мастер-класс по приготовлению свежего и упругого зефира «Клубничный мохито». Этот десерт сочетает в себе непревзойдённый вкус и аромат, приятную кислинку и идеальную текстуру. В нём:

  • все ингредиенты дополняют друг друга, позволяя вкусу раскрываться ещё «глубже»;
  • масса легко осаживается и быстро стабилизируется;
  • форма напоминает воздушные ягодные облака, которыми так и хочется полакомиться.

В пошаговом мастер-классе нет «воды» и лишних отступлений. Урок построен так, что вы получите ответы на все вопросы о создании зефира, с лёгкостью запомните технологию приготовления и сможете повторить рецепт дома. Учитель расскажет о необходимых инструментах, пропорциях и температурах, обращая внимание на моменты, с которыми чаще всего возникают трудности.

Основные этапы видео-урока

  • Подготовка клубники. Размораживание и термическая обработка ягод перед созданием пюре.
  • Мятная паста. Что нужно для приготовления пасты и какая консистенция должна получиться.
  • Клубничное пюре. Как приготовить ягодное пюре, которое не подгорает и становится идеальной основой для зефира.
  • Клубничный мусс. Взбивание мусса до необходимой, устойчивой текстуры.
  • Сироп из агара. Особенности варения агара, температура готового сиропа и как определить готовность по консистенции.
  • Смешивание ингредиентов. Получение однородной массы без комочков.
  • Формирование зефира. Как аккуратно осадить массу и придать десерту красивый, законченный вид.
  • Стабилизация. Сколько времени понадобится для раскрытия вкуса и получения упругой, пружинистой текстуры настоящего домашнего зефира.

Это всё вы узнаете из мастер-класса, который уже доступен к просмотру. 22-минутный видео-урок раскроет все секреты приготовления вкуснейшего натурального зефира из клубники, мяты и лайма. А полученные знания помогут вам создавать авторские сочетания с любыми вкусами!

Отзывы

отзыв
irina_shchayuk
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Добрый день. Зефир внутри влажный получился. Почему? Расстроена...

Другие уроки от учителя