Низкокалорийный йогуртовый мусс с клубникой и хрустящим крамблом

Марина Крикончук
Ведет

Марина Крикончук

Марина покажет вам, как приготовить десерты, в которых больше не придется себе отказывать. Подробнее

Продолжительность 14мин
Состоит из 12 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1399
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 191 уроков
+ доступ к еще 191 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Для тех, кто находится в поисках аппетитных летних новинок, Марина Крикончук подготовила специальный урок, где раскрывает пошаговый процесс приготовления лёгкого диетического десерта – йогуртового мусса с клубникой и хрустящей начинкой.

Изучив наш видео-урок, вы научитесь тонкостям создания нежнейшего десерта, который не оставит равнодушными ваших гостей и клиентов.

Что узнаете из мастер-класса:

  • как приготовить клубничное пюре на пектине без сахара;
  • что нужно для создания безглютенового песочного теста – основы для крамбла;
  • в чем секрет взбивания лёгкого, воздушного мусса;
  • в какой последовательности необходимо собирать десерт.

Этот урок – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, ведь рецептура предполагает снижение калорийности десерта благодаря отсутствию сахара. К тому же, мастер-класс смогут освоить даже начинающие кондитеры – Марина наглядно демонтирует процесс приготовления, остаётся только повторять за учителем.

Ключевые моменты видео-урока

Подготовка. Марина расскажет об этапах приготовления и ингредиентах, которые необходимы для создания десерта.

Песочное тесто. Приготовите хрустящую основу без глютена и сахара.

Клубничная начинка. Узнаете, как приготовить ароматную клубничную начинку из пюре и научитесь регулировать густоту консистенции.

Йогуртовый мусс. Освоите все этапы создания и вымешивания лёгкого мусса с клубникой, а также узнаете, как приготовить чистый йогуртовый мусс без ягод.

Сборка. Увидите, как правильно отсаживать слои в порционные стаканчики, и добавлять хрустящий крамбл, чтобы начинка сохраняла свои свойства.

Глазурь. Создадите нежную глянцевую глазурь и покроете ею десерт.

Ягодный декор. Марина покажет свой вариант украшения с помощью свежей клубники.

В 14-минутном видео-уроке есть вся информация для приготовления невероятно ароматного и лёгкого десерта. Весь процесс описан в мельчайших подробностях, но если у вас останутся вопросы – вы можете задать их учителю после мастер-класса.

Открывайте урок и приступайте к созданию этого летне-клубничного чуда!

 

Содержание

1.1 Песочное тесто. Приготовление и выпекание
1.2 Клубничная начинка. Пюре + пектин
1.3 Йогуртовый мусс. Взбивание меренги
1.4 Йогуртовый мусс. Йогуртово-клубничная смесь
1.5 Йогуртовый мусс. Объединение ингредиентов
1.6 Хрустящий крамбл. Крошка из песочного теста
1.7 Сборка. Мусс + крамбл
1.8 Сборка. Мусс + клубничная начинка
1.9 Глазурь. Приготовление
1.10 Сборка. Мусс + глазурь
1.11 Ягодный декор
2.1 Рецепт