видео мастер-класс

Витражный ангел

содержание 32м
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Изящный пряничек с нежным декором — рамкой из айсинга и изомальтовым ангелом — превосходное дополнение к пасхальным сувенирам. Да и в качестве подарка имениннику он тоже отлично подойдёт.

Конечно, это тонкая работа, и без подготовки не каждый кондитер возьмёт подобную высоту. Однако сегодня в вашем распоряжении роскошный мастер-класс от Виктории Назаренко, и всё, что вам понадобится — это внимательно слушать и следовать её рекомендациям.

По окончании мастер-класса ваш личный профессиональный запас пополнится такими умениями:

  • Применять в работе айсинг разной консистенции.
  • Создавать на пряничной поверхности фактуру натурального дерева.
  • Дополнять декор розами из айсинга.
  • Работать с изомальтом и кандурином.
  • Применять технику создания объёмных деталей.
  • Тонировать поверхность пряника.

В дополнение вы увидите, как выглядит идеальное пряничное тесто. Вот такой набор полезных навыков в одном получасовом мастер-классе. Добавьте сюда пару интересных идей по поводу заготовок, которые можно хранить «до востребования». Готовы к насыщенному уроку? Тогда начнём!

Этапы видео-урока

Приготовление густого и контурного айсинга

Виктория расскажет, как получить насыщенный цвет айсинга и для чего нужно корректировать его густоту.

Заливка пряника. Контур и эффект шпаклёвки

Здесь вы узнаете, как создавать контур так, чтобы рисунок получался ровным и чётким. Бонусом будет раскрытие секрета, чем лучше наносить сахарную «шпатлёвку» на пряник.

Создание деревянной фактуры на прянике

Работа для настоящего художника — изобразить доски на прянике простыми инструментами так, чтобы их было не отличить от настоящих. Однако вы научитесь этому за 4 минуты — пока будет длиться этап. Виктория поделится приёмами, придающими «дощечкам» правдоподобности.

Тонирование белым красителем

На этом этапе на пряничной поверхности появятся стилизованные потёртости, придающие ей вид состаренного дерева. Как и чем их лучше делать — секрет, который откроется вам сегодня.

Создание рамки из айсинга. Тонирование кандурином

Ровное, аккуратное объёмное изображение из айсинга — результат длительной практики… Или наличия хорошего учителя. Узнайте, как правильно держать и двигать мешочек, чтобы материал послушно ложился там, где ему положено быть.

Вы также узнаете, при какой температуре и в каком режиме следует сушить айсинг. Здесь же зрителей ждёт подробная информация о кандурине: что это такое, каких он бывает видов, чем и до какой густоты его разводить и как применять.

Завершается этап перенесением готовой рамки на пряник. Узнайте, как сделать это правильно.

Создание ангела из изомальта

Этот этап посвящён приготовлению массы из изомальта и формированию ангела. Как готовить изомальт, чтобы он оставался прозрачным, как проверять его на готовность и что делать с молдом перед заливкой — вам расскажет ведущая мастер-класса.

Сборка и декор пряника

Долгожданная часть урока наступила — пряник обретает свой окончательный вид. Декор крепится на поверхность и тонируется. Какие еще детали можно добавить, подскажет опытный мастер Виктория и немного — ваша фантазия.

Другие уроки от учителя