Вафельный цветок Дельфиниум

Евгения Бочарова
Ведет

Евгения Бочарова

Евгения - мастер и преподаватель сахарной флористики, с которой Вы перестанете бояться работать с мастикой и создавать цветы... Подробнее

Продолжительность 22мин
Состоит из 1 урока. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
299
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 260 уроков
+ доступ к еще 260 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Гибкий стебель, нежные полупрозрачные лепестки… это дельфиниум. Нет, его не нужно ставить в вазу, он сделан из вафельной бумаги, хотя вид этого цветка может обмануть кого угодно ― настолько он правдоподобен.

Сложно поверить, но вы легко создадите его сами, просмотрев мастер-класс от Евгении Бочаровой. Эта работа прекрасно смотрится в букете и как самостоятельный декор для торта.

По прохождении мастер-класса ваш запас опыта пополнится следующими умениями:

  • Определять лицевую и изнаночную сторону вафельной бумаги.
  • Быстро и аккуратно вырезать лепестки.
  • Подбирать естественную тонировку для лепестков светлых оттенков.
  • Исправлять форму «неудавшихся» лепестков.

Цель урока ― при помощи минимума материалов и простейших инструментов получить изысканный декор для торта, пирожного или просто дополнение к сладкому букету.

Этапы видео-урока

Часть 1: материалы для вафельных цветов

Полный перечень всего, что понадобится для создания красоты, вы найдёте здесь. Вашему вниманию будут представлены не только инструменты, но также красители, материалы для тычинок, проволока, шаблоны лепестков и листьев.

Не забудьте и о том, чем вы будете разбавлять красители и опрыскивать лепестки. Евгения расскажет, какую ёмкость лучше выбрать для этого.

Часть 2: вафельный цветок Дельфиниум

Формирование лепестков

Легко и просто ― именно так предпочитает работать Евгения и готова научить и вас.

Для начала ещё раз вспомним, какие инструменты и материалы необходимы для создания цветка дельфиниума. Нет вайнера для этих лепестков? Узнайте, какой ещё подойдёт в этом случае.

Итог этого этапа ― несколько нежных лепестков у вас в ладошке.

Формирование тычинок

Здесь вам предстоит научиться собирать тычинки вместе, создавая сердцевину цветка. Когда речь идёт о столь тонкой работе, значение имеет каждый миллиметр.

Однако всё, что требуется от нас ― внимательно слушать ведущую, и ошибки исключены.

Евгения покажет, как прикрепить лепестки разных размеров к основанию и что делать, если они не хотят держаться.

Окрашивание лепестков и тычинок

Чтобы цветок выглядел естественно, тонировать следует не только лепестки, но и тычинки. Как сделать это правильно, вы узнаете на этом этапе нашего урока. Что же касается лепестков, Евгения покажет работу с ними в деталях.

Совет на всякий случай: если у вас нет мастики, а цветок всё же нужен, то… Как выйти из положения, вы узнаете здесь же!

Сборка цветка

Любимая часть работы каждого кондитера (если вы, конечно, работаете не ради самого процесса) : сборка готового цветка. На ваших глазах отдельные лепестки превращаются в милый нежный цветок.

Это будет отличный подарок, а на ярмарке такая тонкая работа соберёт вокруг себя толпу, можете быть уверены!

Еще уроки мастера