Цветы из айсинга

Виктория Назаренко
Ведет

Виктория Назаренко

Виктория научит вас создавать веселые, привлекательные и оригинальные сладости, отличающиеся изумительным вкусом и потрясающи... Подробнее

Продолжительность 2ч 58мин
Состоит из 28 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1200
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вас привлекают украшения из айсинга, но Вы не знаете, как добиться реалистичности? Масса теряет форму и рвётся при отсадке, новые насадки не позволяют сделать тонкие изящные лепестки, глазурь долго высыхает и липнет к рукам? Теперь это не будет для вас проблемой!

Виктория Назаренко подготовила для вас большую серию мастер-классов по созданию цветов из айсинга!

Большие и маленькие, состоящие только из одного бутона или большие соцветия, лепестки всех форм с разной техникой приготовления.

После этих уроков вы станете настоящим мастером в приготовлении пряничных букетов.

Перед вами 6 мини-уроков, во время которых вы научитесь:

  • готовить самое вкусное пряничное тесто;
  • выпекать ровненькие пряники на шпажках;
  • замешивать айсинг для цветов и заливки пряников;
  • тонировать цветы, чтобы сделать их более естественными;
  • заливать пряник и делать по нему роспись.

Виктория расскажет вам множество секретов приготовления и поделится лайфхаками при работе. Вы узнаете, как раскатывать тесто ровной толщины, какую марку сахарной пудры лучше использовать для глазури, как хранить готовые пряники. Учитель покажет вам множество насадок, как с ними работать, как работать с мешками, делать шаблоны для пряников своими руками.

Вы получаете сразу 6 мастер-классов по цене одного! Учитель научит вас не просто формировать бутон цветов, но покажет множество способов для создания соцветий разного размера, степени раскрытости лепестков и цвета.

Этапы мастер-класса:

Часть 1. Замешивание теста

Вы узнаете рецепт ароматного пряничного теста, как придать пышность тесту и какой мёд лучше использовать.

Часть 2. Замешивание айсинга

Учимся готовить белковую глазурь, какими инструментами лучше замешивать айсинг, чтобы избежать трещин и пузырьков воздуха.

Часть 3. Консистенция айсинга

Учитель покажет, как придать универсальной глазури нужную консистенцию для заливки, контура, и формирования цветов. Вы узнаете нюансы окрашивания айсинга и секреты использования кондитерских мешков и насадок.

Часть 4. Выпечка заготовок

Как формировать основы для цветов, учимся выпекать пряники без молдов.

Часть 5. Обзор насадок

Вы сможете увидеть, какими насадками (их номера) пользуется учитель, что используется для формирования роз, лепестков, хризантем и гортензий. Научитесь дорабатывать заводские насадки.

Часть 6. Розы

Учимся формировать розочки разного размера и степени открытости. Формируем лепестки на бутоне-основе, тонируем цветок. Вы узнаете какую насадку, краску и кисточку необходимо использовать. Формируем зеленые лепестки.

Часть 7. Хризантема

Как придать цветку небольшие цветные разводы, с чего начинать формирование бутона. Тонкости работы с насадками для хризантем.

Часть 8. Нарциссы

Вы узнаете, для чего вам нужна пергаментная бумага при формировании нарциссов, какие инструменты вам понадобятся, и какой краситель можно купить. Учитель покажет, как можно сформировать цветок, если у вас нет подходящих насадок.

Часть 9. Анемоны

Формируем нежные анемоны на прянике. Сколько понадобиться цветов, как сделать ворсистую сердцевину, способ подкрашивания лепестков, для придания реалистичности.

Часть 10. Гортензии

В уроке покажут, как приготовить гортензии нескольких размеров, почему важно сначала покрыть пряник глазурью, как прокрашивать гортензию без аэрографа и с ним.

Часть 11. Листья для гортензии и розы

Учимся формировать листья для цветов, тонкости работы с разными консистенциями айсинга на пряниках. Как закрепить небольшие пряники-листики на шпажках.

Часть 12. Листья

Как понять, что у айсинга подходящая консистенция для заливки больших площадей. Техника формирования контура и заливки пряника. О чем важно помнить при выравнивании поверхности глазури. Окрашиваем глазурь после заливки пряника.

Часть 13. Сборка букета. Вариант 1

Как составить композицию из цветов, рекомендации от учителя. Стабилизация букета при перевешивании.

Часть 14. Сборка букета. Вариант 2

Декорирование букета без подставки. Как выкладывать бумагу, заворачивать букет и закреплять пряники.

Часть 15. Упаковка пряничных цветов

Вы узнаете, как можно декорировать небольшой набор из цветка и листика красиво и утонченно.

Этот мастер-класс станет для вас идеальным материалом, чтобы начать свой увлекательный путь приготовления пряничных букетов. Огромное количество вариантов, детальный разбор каждого этапа готовки. Всё, что вам нужно - это немного времени и блокнот с ручкой для записи самых важных моментов!

 

 

Содержание

1.1 Замешивание теста
2.1 Замешивание айсинга
3.1 Консистенция айсинга
4.1 Выпекание заготовок
5.1 Обзор насадок
6.1 Отсаживание и тонирование маленьких розочек
6.2 Отсаживание и тонирование средних розочек
6.3 Отсаживание и тонирование больших розочек
7.1 Отсаживание большой хризантемы
7.2 Отсаживание маленьких хризантем
7.3 Тонирование
8.1 Отсаживание нарциссов разными насадками
8.2 Отсаживание нарциссов без насадок
8.3 Тонирование
9.1 Отсаживание анемонов
9.2 Тонирование лепестков
9.3 Остаживание середины
10.1 Отсаживание гортензий разных размеров
10.2 Тонирование кисточками и аэрографом
11.1 Отсаживание больших листьев
11.2 Тонирование
11.3 Отсаживание маленьких листьев
12.1 Заливка прияников айсингом
12.2 Прорисовка листьев
13.1 Сборка букета в стакане
14.1 Сборка букета в оберточной бумаге