Трюфели. Семь взрывных вкусов + основы темперирования

Елена Горнова
Ведет

Елена Горнова

Много ли вы знаете о шоколаде? Елена Горнова знает очень много и готова с вами поделиться своим огромным опытом и техниками. Подробнее

Продолжительность 36мин
Состоит из 22 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 142 уроков
+ доступ к еще 142 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Давно хотели научиться готовить изысканный французский десерт, но боялись попробовать или ждали знака свыше? Сомнения в сторону!

Перед вами мощный сигнал Вселенной, воплощенный в виде мастер-класса от трюфельной феи Елена Горнова. Если вы думаете, что идеальные трюфели подвластны лишь опытным шоколатье, Елена докажет, что все намного проще, чем кажется! Не верите? Можем поспорить, что после него руки сами потянутся к плите, чтобы приготовить восхитительно-нежный и стабильный ганаш, а потом упаковать его в хрустящую шоколадную оболочку. Проверено!

Это урок подойдет не только новичкам, но и тем, кто уже пробовал приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, и опыт получился не слишком удачным. Но даже если вы уже осилили азы трюфельного мастерства, вам будет интересен этот МК, чтобы познакомиться с новыми, фантастическими вкусами!

Вы будете учиться готовить:

  • «Черный трюфель» - классический шоколадный.
  • «Клюква-виски» - яркий, кисло-сладкий трюфель.
  • «Золотой апельсин» - ароматно-пряный трюфель.
  • «Лимон-имбирь» - зимний трюфель.
  • «Тропики» - кокосовый трюфель с манго.
  • «Тундра» - оригинальный трюфель  с травами и кедровыми орешками.
  • «ЮВИ» - необыкновенный трюфель  с томатами и голубым сыром «Рокфор».

Урок состоит из двух видео-частей. В первой вы узнаете ВСЕ БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ для работы с шоколадными конфетами родом из Франции, а также ТЕХНИКУ и нюансы ПРИГОТОВЛЕНИЯ каждой из авторских начинок:

  • как правильно замешивать эмульсию и стабилизировать ганаш;
  • ингредиенты и точные пропорции для каждой начинки;
  • как и чем можно ароматизировать эмульсию (алкоголь, домашние апельсиновые цукаты, клюквенный, имбирно-лимонный и другие виды сиропов и добавок);
  • правила формирования трюфелей;
  • как сделать тонкий, хрустящий корпус, который не трескается.
  • особенности декора, какие специи выбрать;
  • возможные ошибки и как их исправить.

Вторая часть отдельно посвящена ТЕМПЕРИРОВАНИЮ ШОКОЛОДА:

  • тонкости плавления черного, молочного и белого шоколада и чем чреват его перегрев;
  • как охладить и довести шоколад до рабочей температуры в условиях студии, цеха, дома, даже если у вас нет мраморной плиты.

Видео блок и теоретический блок с детальным описанием всех нюансов работы помогут вам почувствовать себя профессиональным шоколатье!

После этого МК вы перестанете бояться работать с шоколадом или трюфелями и больше не столкнетесь с проблемами в виде потери формы, жидкой или монолитной начинкой и прочими. Вы сможете экспериментировать, конструировать собственные вкусы и наверняка захотите расширить свой ассортимент этими элегантными, эффектными и просто невероятными конфетками. Ни вы, ни ваши гости или клиенты больше не вернутся к магазинным сладостям!

Содержание

1.1 Черный трюфель
1.2 Трюфель «Клюква-виски»
1.3 Трюфель «Золотой апельсин»
1.4 Трюфель «Лимон-имбирь»
1.5 Трюфель «Тропики»
1.6 Трюфель «Тундра»
1.7 Трюфель «ЮВИ»
2.1 Темный шоколад. Плавление шоколада
2.2 Темный шоколад. Процесс охлаждения
2.3 Темный шоколад. Перемешивание. Доведение до рабочей температуры
2.4 Молочный шоколад. Плавление
2.5 Молочный шоколад. Процесс охлаждения
2.6 Молочный шоколад. Перемешивание. Доведение до рабочей температуры
2.7 Белый шоколад. Плавление
2.8 Белый шоколад. Охлаждение
2.9 Белый шоколад. Перемешивание
2.10 Белый шоколад. Подогрев феном
2.11 Белый шоколад. Доведение до рабочей температуры
3.1 Трюфели. Теория. Ошибки
3.2 Тюфели рецепты
3.3 Шоколад - теория
3.4 Темперирование шоколада

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    maija8777. Оценка: 5

    5(супер)

  • ava
    Королева. Оценка: 5

    Здравствуйте! Посмотрела МК на дном дыхании, т.к. навыки работ с шоколадом и конфетами есть, заинтересовали вкусы, но я конечно просмотрела все разделы. Очень четко, лаконично, никакой воды, все как я люблю! Спасибо, и уже в ближайшие дни часть рецептов опробую!! P/S/ Отдельное спасибо тех поддержке gdetort, помогли решить ребус с доступом на МК, в вечернее время, в кротчайшие сроки, я бы сказала за несколько минут!!