Муссовый торт Шоколад-груша-клюква-бри

Кондитерская школа "Черника"
Ведет

Кондитерская школа "Черника"

Онлайн-школа кондитерских курсов «Черника» - это реальная возможность для каждого получить профессиональные навыки в изготовл... Подробнее

Продолжительность 1ч 28мин
Состоит из 35 частей. Смотреть содержание.
990
Купить урок
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 72 уроков
+ доступ к еще 72 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Кондитерская школа “Черника” разработала для вас большой курс, посвящённый приготовлению нескольких видов муссовых тортов. В этом уроке вы научитесь делать  изумительный шоколадный муссовый тортик «Груша-клюква-бри». Вкус этого торта настолько многогранен, что его оценят даже те, кто раньше холодно относится к десертам. А всё потому что:

  • бисквит в нём сделан без муки, но при этом невероятно вкусный, влажный и нежный;
  • начинка сочетает в себе несколько фруктов и ягод, превосходно дополняющих друг друга;
  • шоколадный мусс приготовлен с использованием секретного ингредиента, который делает аромат и вкус более насыщенным.

Каждому этапу приготовления Янина Лубенцова уделяет особое внимание, рассказывая о нюансах и тонкостях создания идеальной текстуры бисквита, мусса, начинки и глазури.

Этот мастер-класс подойдёт даже тем, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве – вы точно найдёте для себя множество полезных секретов.

Главные моменты видео-урока

  • приготовление шоколадного бисквита без муки с добавлением пикантной нотки – сыра «Бри»;
  • создание начинки: свежего компате из груши и насыщенного кремю из клюквы;
  • теоритическая часть, где Янина рассказывает о схеме сборки торта и этапах взбивания сливок;
  • вымешивание мусса с добавлением особенного ингредиента;
  • сборка торта с описанием всех тонкостей расположения слоёв.

Бонус: Глазурь + Украшение

Вы увидите 4 разных вида декора торта и узнаете подробности по глазури и велюру из полного курса.

Из раздела про создание глазури и декора вы узнаете:

  • как изготовить идеальную зеркальную глазурь;
  • что нужно для приготовления шоколадной глазури;
  • из чего состоит смесь для паутинки;
  • как создать шоколадное велюровое покрытие;
  • для чего подготавливать торт перед покрытием;
  • нужно ли темперировать шоколад для изготовления шоколадного декора;
  • как с помощью шоколада, ягод, макарон и бусин придать тортику завершённый вид.

После просмотра видео-урока муссовые торты станут получаться у вас с первого раза, а на базе полученных знаний вы сможете миксовать сочетания и создавать уникальные десерты, которые поразят даже самых взыскательных едоков!

Содержание

1.1 Шоколадный бисквит. Шоколад + масло
1.2 Шоколадный бисквит. Взбивание желтков с сахаром
1.3 Шоколадный бисквит. Соединение желтков с шоколадом
1.4 Шоколадный бисквит. Меренга
1.5 Шоколадный бисквит. Соединение меренги и шоколадной смеси
1.6 Шоколадный бисквит. Добавление сыра
1.7 Шоколадный бисквит. Выпекание и форма
1.8 Компоте из груши. Ингредиенты
1.9 Компоте из груши. Приготовление
1.10 Кремё из клюквы. Ингредиенты
1.11 Кремё из клюквы. Приготовление
1.12 Соединение кремю из клюквы и компоте из груши
1.13 Схема сборки торта
1.14 Схема взбивания сливок
1.15 Шоколадный мусс. Подготовка ингредиентов
1.16 Шоколадный мусс. Сливки с чаем
1.17 Шоколадный мусс. Соединение сливок с шоколадной смесью
1.18 Сборка торта
1.19 Зеркальная глазурь. Ингредиенты
1.20 Зеркальная глазурь. Приготовление
1.21 Зеркальная глазурь. Окрашивание
1.22 Шоколадная глазурь
1.23 Смесь для паутинки
1.24 Велюр. Приготовление
1.25 Подготовка бисквитов к покрытию
1.26 Покрытие глазурью
1.27 Покрытие велюром
1.28 Темперирование белого шоколада
1.29 Декор 1. Декор из белого шоколада
1.30 Темперирование молочного шоколада
1.31 Декор 2. Декор из молочного шоколада
1.32 Декор 3. Декор из Макарон
1.33 Декор 4. Декор из бусин и пищевого золота
1.34 Заключительная часть
2.1 Тех карта и рецепты