Торт "Ваза"

Дольник Кристина
Ведет

Дольник Кристина

Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее

Продолжительность 46мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1200
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 274 уроков
+ доступ к еще 274 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вертикальный тортик это один из сложных вариантов сборки десерта для кондитеров. Какую конструкцию стоит выбрать для стабилизации, в каком порядке собирать детали, чтобы они не продавливались под собственным весом. Советы, техника и нюансы работы с вертикальными тортами в новом уроке доступны уже сейчас.

Кристина Дольник мастер в кондитерском искусстве и часто делится своим опытом в видео-уроках нашей онлайн-школы. В этот раз она подготовила для вас мастер-класс по созданию вертикального торта “Ваза”! Начинка у тортика может быть абсолютно любой, а декор создается из шоколада.

Вам не понадобятся сложные инструменты и материалы для создания необычного декора!

Учитель расскажет, как придать торту необходимую форму и создать декор из ингредиентов и подручных материалов, которые есть дома почти у каждого кондитера.

Из урока вы узнаете:

  • Как сделать подложку и внутреннюю конструкцию;
  • Как сформировать вазу из муссового или бисквитного торта;
  • 2 способа окрашивания велюра;
  • Как сделать и прикрепить пузырьки на вазу;
  • Как окрасить вазу без аэрографа;
  • Простой способ темперирования шоколада.

Тортики сложной конструкции тяжело выравнивать, так как необходимо учитывать разные слои и уровни, получившиеся во время сборки. В этом уроке Кристина комментирует каждый этап сборки и декорирования, так что вам не придется гадать, почему тот или иной слой скрепляются таким образом, а не по другому.

Этапы видео-урока:

Формирование внутренней конструкции

Какие материалы и в каком количестве вам понадобятся, для того, чтобы сделать подложку с конструкцией своими руками.

Сборка торта в форме вазы

Вы узнаете в какой последовательности собираются детали торта, какого размера и в каком количестве вам нужно будет вырезать бисквит и торт.

Выравнивание торта

Кристина покажет технику выравнивания тортика, чем его можно покрыть и как подравнивать сместившиеся при сборке детали.

Создание шоколадного декора

В этой части вам расскажут рецепт шоколада для декора, как сделать заготовки для декора.

Крепление декора на торт

Вы увидите, что ещё понадобиться для создания декора помимо шоколада, как формировать объёмный декор без молдов и каких-либо формочек.

Покрытие торта велюром

Секреты подготовки велюра и его окрашивания.

Окрашивание торта кистью

Учитель поделится рецептом какао-масла и научит окрашивать основную часть вазы. Нанесение финальных штрихов в декоре.

Урок не содержит лишней воды и позволяет полностью погрузиться в процесс приготовления понравившегося десерта. Устраивайтесь поудобнее, открывайте заметки в телефоне и приступайте к изучению приготовления нового тортика!

Содержание

1.1 Формирование внутренней конструкции
1.2 Сборка торта в форме вазы
1.3 Выравнивание торта
1.4 Создание шоколадного декора
1.5 Крепление декора на торт
1.6 Покрытие торта велюром
1.7 Окрашивание торта кистью