видео мастер-класс

Торт «Смородина в шоколаде»

содержание 26м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Как часто вы готовите ягодные тортики? Вкусовое сочетание смородины и шоколада одно из самых выигрышных, но не все знают, как лучше его сочетать. Добавлять свежую ягоду в крем, покрывать торт шоколадом или готовить шоколадный бисквит? В этом уроке вы найдете вкусный и проверенный рецепт!

Вместе с Ириной Соколовой вы научитесь готовить торт Смородина в шоколаде.

В уроке вы разберете поэтапный процесс приготовления шоколадного бисквита, нежный смородиновый мусс и крем с добавлением смородинового пюре.

По ходу видео-урока вы узнаете:

  • Что помогает бисквиту не рассыпаться и оставаться влажным;
  • Как подобрать кольца для начинки и бисквита;
  • Рецепт крем-чиза на масле из трёх ингредиентов;
  • Для чего нужны канцелярские папки во время готовки;
  • Почему торт необходимо выравнивать в два этапа.

Урок идеально подходит даже для полных новичков в кондитерском деле. Учитель подробно показывает и останавливается на сложных моментах готовки. Вам не нужно думать над количеством ингредиентов, ведь вместе с видео-уроком вы получаете подробную тех-карту с рецептом.

Этапы видео-урока:

Приготовление шоколадного бисквита

На какие нюансы стоит обращать внимание, чтобы бисквит получился пышным.

Приготовление мусса из черной смородины

Ирина поделится с вами рецептом нежного смородинового мусса со сливочными нотками. Как стабилизировать мусс перед сборкой торта.

Приготовление крем-чиза

Вы научитесь готовить крем-чиз на масле для бортиков в торте. Также вы сможете использовать этот крем для шапочек капкейков и начинки торта.

Приготовление крема из черной смородины

В этой части учитель покажет простой рецепт для приготовления насыщенного смородинового крема.

Приготовление пропитки

Как быстро сделать сливочную пропитку для бисквитных коржей в тортике. Никаких сложных ингредиентов и долгого выжидания!

Сборка торта

Вы увидите технику нарезки бисквита на коржи ножом, порядок сборки всех частей торта.

Черновое выравнивание торта

Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.

Чистовое выравнивание торта

Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделиться простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.

Окрашивание торта и декор

Как минимальным количеством крема и красителя окрасить весь торт. В этой части вы увидите простой милый способ декорирования тортика.

Другие уроки от учителя