Торт "Сердце горы"

Дольник Кристина
Ведет

Дольник Кристина

Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее

Продолжительность 40мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
599
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 305 уроков
+ доступ к еще 305 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Закончились идеи для декорирования? Хотите приготовить необычный торт на съедобной подставке, чтобы можно было насладиться каждым кусочком? Тогда присоединяйтесь к новому мастер-классу “Сердце горы”.

В этом уроке Кристина Дольник покажет, как приготовить из шоколада блюдце в форме сердца, в котором будет возвышаться живописная гора. Вокруг горы кондитер предлагает создать морскую гладь с пеной у берегов!

Учитель показывает сборку на примере бисквитного торта, но также делится советами и правилами сборки такой формы из муссового десерта. Вы сможете выбрать любую начинку среди своих любимых рецептов.

Из урока вы узнаете:

  • как создать шоколадный корпус в форме сердце без специальных формочек;
  • как легко придать рельеф бисквитным горам;
  • от чего зависит конечный результат покрытия велюром;
  • какой желатин выбрать, чтобы добиться прозрачной “воды”;
  • этапы окрашивания гор для реалистичного образа.

Кристина подробно разбирает каждый этап сборки тортика и делится советами для тех, кто планирует готовить в другом темпе. Как охлаждать десерт, если он собирается за короткое время, что делать если материалы застывают из-за времени ожидания и т.д.

Не откладывайте создание нового шедевра “на завтра”. Скорее нажимайте на кнопку и приступайте к обучению!

Этапы видео-урока:

Создание шоколадного сердца, темперирование шоколада

Формирование блюдца при помощи бумаги и пленки, без молдов. Выравнивание и сглаживание острых краев у шоколадного корпуса в форме сердца.

Окрашивание шоколадного сердца

Вы узнаете правила смешивания и окрашивания какао-масла, как добиться желаемого оттенка. А также посмотрите на технику окрашивания шоколада.

Создание горы из бисквитной основы

Кристина поделится лайфхаком, как собрать гору, не испачкав шоколадное сердце. Наглядно покажет процесс сборки необходимой формы из разных кусочков.

Покрытие горы велюром, придание рельефа

В этой части видео-урока вас ждёт процесс финального придания формы, крепление торта к подложке и советы учителя по окрашиванию велюром. Как придать нужный оттенок серого шоколадному покрытию и раскрасить гору поверх велюра для прорисовки.

Установка горы на шоколадное сердце

Соединяем тортик с шоколадной основой и наносим небольшие детали для идеальной стыковки.

Приготовление желе для "воды"

Как ароматизировать желе при помощи зерен кардамона. Выбрать лучший прозрачный желатин и окрасить его до цвета “воды”.

 

Содержание

1.1 Создание шоколадного сердца, темперирование шоколада
1.2 Окрашивание шоколадного сердца
1.3 Создание горы из бисквитной основы
1.4 Покрытие горы велюром, придание рельефа
1.5 Установка горы на шоколадное сердце
1.6 Приготовление желе для "воды"