Торт «Подушка»

Ксения Енакиевская
Ведет

Ксения Енакиевская

Хотите научиться создавать сказочные фигурки, яркие маршмеллоу? Тогда Ксения - ваш гид в мир сказок ) Подробнее

Продолжительность 48мин
Состоит из 11 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
499
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 207 уроков
+ доступ к еще 207 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вам срочно понадобился рецепт оригинального и ни на что не похожего торта? Или вы кондитер-экспериментатор, который не боится сложных, но очень интересных задач?

Если вы ждали знак, чтобы приступить к созданию необычного десерта, то вот он!

Мы представляем мастер-класс по изготовлению торта в виде подушек.

Этот неординарный тортик сможет стать эксклюзивным подарком и настоящей «изюминкой» торжества.

Этот десерт не только красивый, а невероятно вкусный. Ведь внутри «подушки» совсем не пух и перья, а вкуснейший бисквит, карамелизированный фундук и нежнейший ганаш – вам стоит это попробовать! Изучив этот урок, вы научитесь:

  • подготавливать формы к работе;
  • готовить нежный, воздушный бисквит с пропиткой;
  • создавать шоколадный мусс;
  • детально декорировать элементы торта;
  • работать с мастикой.

Наш подробнейший мастер-класс станет настоящей находкой для тех, кто устал от привычных форм и хочет приготовить по-настоящему эффектный и запоминающийся десерт! Полученные знания пригодятся вам и в дальнейшей работе для создания авторских сочетаний и украшений.

Этапы мастер-класса

Подготовка формы. Учитель покажет, какие формы понадобятся для приготовления и расскажет о том, как подготавливать основы к работе.

Приготовление бисквита. Научитесь готовить нежный бисквит, который тает во рту.

Сироп для пропитки. Создадите вкуснейший сироп для пропитки приготовленного бисквита.

Карамелизированный фундук. Разберёте пошаговый процесс карамелизации фундука и узнаете все тонкости создания ароматной ореховой прослойки.

Шоколадный мусс. Узнаете все секреты приготовления воздушного шоколадного мусса.

Сборка тортов в виде подушек. Учитель подробно расскажет о процессе сборки, обращая внимание на те моменты, с которыми у кондитеров возникают сложности.

Покрытие ганашем и мастикой. Придадите торту вид настоящей подушки с помощью мастики, детально проработав все сложности процесса.

Алмазная сетка. Узнаете простой и быстрый способ создания эффекта «стёжки».

Соединение двух ярусов. Увидите, как правильно соединять два основных элемента торта, чтобы получить двухъярусную композицию.

Декор. Учитель покажет свой вариант декора в виде вензельной короны и специальных золотых «гвоздиков».

Не терпится приступить к просмотру? Мастер-класс уже доступен в нашей онлайн-школе, осталось посмотреть его и приготовить изысканный торт!

Содержание

1.1 Подготовка формы
1.2 Приготовление бисквита
1.3 Сироп для пропитки
1.4 Карамелизированный фундук
1.5 Шоколадный мусс
1.6 Сборка тортов в виде подушек
1.7 Покрытие ганашем и мастикой
1.8 Алмазная сетка на мастике
1.9 Соединение двух ярусов
1.10 Декор. Вензельная корона