Торт "Николь"

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 33мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
799
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 305 уроков
+ доступ к еще 305 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Виктория Климова, профессиональный кондитер, станет вашим учителем и научит готовить изумительный торт “Николь”. В торте сочетаются две текстуры коржей: меренговые и бисквитные.

Учитель показывает каждый этап приготовления десерта, рассказывает, почему могут случиться те или иные ошибки. Вы узнаете, как собирать такой тортик без кольца, а также точное количество крема для каждого слоя десерта при сборке.

Благодаря уроку вы научитесь:

  • готовить шоколадный масляный крем;
  • собирать торт с бисквитными и меренговыми коржами;
  • готовить фундучные меренги;
  • выбирать ингредиенты для разных частей торта “Николь”.

Это один из тех быстрых тортиков, которые можно есть при минимальной стабилизации.

Готовьте сразу несколько, этот десерт улетает моментально!

Этапы видео-урока:

Приготовление заварной основы для шоколадного крема

Виктория поделится рецептом и техникой приготовления шоколадного крема, а также подскажет, как приготовить сливочный крем.

Приготовление шоколадного бисквита

От чего зависит пористость и воздушность бисквита. Как выбрать муку и какао для бисквитного коржа.

Приготовление фундучных меренг

В этой части урока вы узнаете, как приготовить меренги с цельными орехами и кусочками орехов. Коржи по этому рецепту будут стабильными и мягкими, просто будут таять во рту.

Взбивание шоколадного крема. Сборка торта

Последние приготовления шоколадного крема. Сборка всех коржей вместе с кремом через весы.

Декорирование торта

Вы увидите вариант простого и быстрого декорирования торта “Николь”. Нюансы нанесения финальных штрихов и готовки в перчатках.

Разрез торта

В финальной части урока Виктория покажет разрез получившегося тортика.

 

Содержание

1.1 Приготовление заварной основы для шоколадного крема
1.2 Приготовление шоколадного бисквита
1.3 Приготовление фундучных меренг
1.4 Взбивание шоколадного крема. Сборка торта
1.5 Декорирование торта
1.6 Разрез торта