Торт "Наполеон"

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 57мин
Состоит из 6 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Торт Наполеон для многих - это воспоминание из детства. Тонкие пласты слоеного теста и нежный крем помнят все, однако в последнее время найти традиционный рецепт становится всё сложнее.

Тесто берут совершенно любое, крем полностью впитывается в коржи и получается клейким, так что лакомство из детства совсем не похоже на себя. Однако мы знаем, как вам помочь! Виктория Климова подготовила детальный видео-урок, в котором она научит вас классическому рецепту Наполеона.

Вместе с точным рецептом и понятной видео-инструкцией вы получаете возможность узнать тонкости приготовления из уст профессионала.

Для чего нужно давать тесту “отдохнуть”, как избежать пригорания яиц и крахмала в креме? Виктория комментирует процесс приготовления десерта и делится своим опытом.

Чему вы научитесь с этим видео-уроком:

  • Готовить слоеное тесто, подходящее для любой выпечки;
  • Как приготовить заварной крем на желтках;
  • Секреты прослаивания теста маслом, для чего оно необходимо;
  • Как избежать “резинового” теста;
  • С помощью чего можно наносить крем на коржи для равномерных слоёв.

Вы узнаете об основных свойствах муки, как выбрать сильную муку и можно ли обойтись без неё. Учитель поделится советами по выпеканию коржей для Наполеона, и как не допустить сырого, тянущегося теста.

Этапы мастер-класса:

Разбор ингредиентов. Свойства муки

Виктория очень подробно расскажет о составляющих слоеного теста, какие ингредиенты лучше выбирать и почему.

Замешивание теста

Вы узнаете в какой последовательности смешивать ингредиенты, как количество ингредиентов влияет на способ замешивания.

Приготовление заварного крема

Учитель поделится с вами рецептом заварного крема на желтках и расскажет чем он лучше крема на белках.

Прослаивание теста маслом. Выпекание коржей

Как подготовить масло для прослаивания теста, формирование слоев. Что важно помнить при выпекании слоеных коржей.

Сборка торта

Советы от Виктории по выбору подложки, как вырезать нужный размер коржиков. Собираем слои из крема со сливками и теста.

Вас ждёт не просто видео-инструктаж, а полноценный урок, по окончанию которого, вы сможете испечь традиционный тортик без каких-либо сложностей. Возможно, этот Наполеон станет вашим любимым десертом на праздничном столе!

Содержание

1.1 Разбор ингредиентов. Свойства муки
1.2 Замешивание теста
1.3 Приготовление заварного крема
1.4 Прослаивание теста маслом. Выпекание коржей
1.5 Сборка торта