Торт летний дождь

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 9мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 121 уроков
+ доступ к еще 121 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Идеальный муссовый торт – это гладкая поверхность, стабильная текстура и эстетичный разрез, который не стекает и не крошится.

Хотите научиться создавать муссовые десерты без проблем и лишних хлопот? Тогда этот мастер-класс от Анны Феликовой – то, что вам нужно!

Приготовленные тортики сохраняют невероятно нежную текстуру, а ещё:

  • не текут;
  • не проваливаются;
  • равномерно застывают;
  • «держат» слои.

Торт «Летний дождь» порадует вас своей лёгкостью и утончённым вкусом со свежими оттенками лимона, смородины и мяты.

Анна подробно описывает этапы мастер-класса, уделяя особое внимание вопросам, с

  • которыми у кондитеров чаще всего возникают проблемы, а именно:
  • как приготовить нежный и одновременно упругий бисквит;
  • что нужно для создания кули без комочков;
  • какая текстура должна быть у мусса;
  • на что необходимо обратить внимание при подготовке и сборке слоёв.

После просмотра вы сможете решить любую проблему с муссом. А если останутся вопросы, то Анна ответит на них!

Основные этапы мастер-класса

  • Бисквит «Пан-де-Жен». Все секреты создания нежного, воздушного бисквита, который идеально сочетается со смородиновым муссом.
  • Кули из чёрной смородины. Описание необходимых ингредиентов и создание текстуры без комочков.
  • Лимонно-мятное креме. Простой и быстрый рецепт с рекомендациями по температуре и особенностям ингредиентов.
  • Мусс «Мятно-смородиновый пломбир». Приготовление мусса, который станет основой вашего торта.
  • Сборка. Важный этап, в процессе которого Анна делится секретами соединения всех слоёв торта.
  • Покрытие и декор. Украшение велюром и шоколадным декором.

Мастер-класс откроет вам «занавес» настоящей кондитерской мастерской, где можно узнать все нюансы и секреты создания всеми любимых муссовых тортиков. Осталось только посмотреть урок и поделиться своим кулинарным шедевром с миром!

Содержание

1.1 Вступление
1.2 Бисквит Пан-де-Жен
1.3 Выпекание бисквита
1.4 Кули Чёрная смородина
1.5 Лимонно-мятное креме
1.6 Мусс мятно-смородиновый пломбир
1.7 Сборка торта
1.8 Покрытие шоколадным велюром
1.9 Декор торта
2.1 Тех карта