Торт Кокос-Малина-Манго + Тех карты

Кондитерская школа "Черника"
Ведет

Кондитерская школа "Черника"

Онлайн-школа кондитерских курсов «Черника» - это реальная возможность для каждого получить профессиональные навыки в изготовл... Подробнее

Продолжительность 1ч 23мин
Состоит из 29 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 121 уроков
+ доступ к еще 121 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Приготовление муссового торта – это целая наука, постигнув которую можно создавать тысячи десертов с нестандартными сочетаниями и вкусами.

Если вы уже пробовали сделать свежий десерт, то знаете, как сложно сохранить форму торта: он течёт, «проваливается», а глазурь то и дело слазит сразу после нанесения.

Представляем вам часть большого Курса школы "Черника" - большой урок  по приготовлению муссового торта "Кокос-малина-манго".  Вы научитесь делать идеальные муссовые тортики, изысканный вид которых будет дополнять вкуснейшая экзотическая начинка.

В приготовленном десерте:

  • бисквит сохраняет воздушную и упругую текстуру;
  • мусс отлично застывает, образуя необходимую форму;
  • глазурь аккуратно распределяется по торту, образует изящное глянцевое покрытие и не тянется за ножом;
  • тортик остаётся стабильным, сколько бы не хранился в холодильнике.

Шеф кондитерской студии «Черника» Янина Лубенцова в мельчайших деталях раскрывает каждый этап приготовления торта. Изучив видео-урок, вы откроете для себя множество полезных «фишек», которые Янина использует в своей работе, а ещё:

  • узнаете как испечь известный бисквит «Пан де Жен» на основе кокосовой стружки;
  • научитесь создавать «хрустящий слой», который не намокает и сохраняет текстуру;
  • сможете приготовить нежное кремю из манго без комочков;
  • увидите, как правильно собирать торт из разных слоёв.

Бонус: Глазурь + Украшение

В качестве БОНУСА Янина продемонстрирует рецепты глазури и декора, состоящие из нескольких этапов:

  • создание глянцевой и шоколадной глазури;
  • приготовление велюра двух оттенков;
  • смешивание смеси для паутинки;
  • покрытие тортиков глазурью и велюром;
  • темперирование шоколада для создания декора;
  • украшение десертов в 4 вариациях.

Устоять перед таким мастер-классом невозможно! Да и не нужно, ведь он уже доступен к просмотру, после которого вы навсегда забудете о проблемах с муссом и научитесь создавать тортики с превосходными украшениями!

Содержание

1.1 Бисквит Пан-де-Жен. Ингредиенты
1.2 Бисквит Пан-де-Жен. Основа для бисквита
1.3 Бисквит Пан-де-Жен. Меренга
1.4 Бисквит Пан-де-Жен. Выпекание и форма
1.5 Хрустящий слой. Ингредиенты
1.6 Хрустящий слой. Приготовление
1.7 Хрустящий слой. Соединение с бисквитом
1.8 Кремю из манго
1.9 Начинка. Часть 1. Взбитые сливки
1.10 Начинка. Часть 2. Сироп
1.11 Начинка. Часть 3. Мусс
1.12 Сборка торта
1.13 Зеркальная глазурь. Ингредиенты
1.14 Зеркальная глазурь. Приготовление
1.15 Зеркальная глазурь. Окрашивание
1.16 Шоколадная глазурь
1.17 Смесь для паутинки
1.18 Велюр. Приготовление
1.19 Подготовка бисквитов к покрытию
1.20 Покрытие глазурью
1.21 Покрытие велюром
1.22 Темперирование белого шоколада
1.23 Декор 1. Декор из белого шоколада
1.24 Темперирование молочного шоколада
1.25 Декор 2. Декор из молочного шоколада
1.26 Декор 3. Декор из макарон
1.27 Декор 4. Декор из бусин и пищевого золота
1.28 Заключительная часть
2.1 Тех карта и рецепты