Муссовый Торт Кофе-банан-карамель

Кондитерская школа "Черника"
Ведет

Кондитерская школа "Черника"

Онлайн-школа кондитерских курсов «Черника» - это реальная возможность для каждого получить профессиональные навыки в изготовл... Подробнее

Продолжительность 1ч 35мин
Состоит из 35 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 98 уроков
+ доступ к еще 98 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Приготовление муссового торта – это целая наука, постигнув которую можно создавать тысячи десертов с нестандартными сочетаниями и вкусами.

Если вы уже пробовали сделать муссовый десерт, то знаете, как сложно сохранить форму торта: он течёт, «проваливается», а глазурь то и дело слазит после нанесения.

Мы решили избавить вас от проблем с приготовлением муссовых десертов и представляем урок по созданию муссового торта Кофе-Банан-Карамель.

Урок является частью большого курса от кондитерской школы “Черника”.  

В приготовленном десерте:

  • бисквит сохраняет воздушную и упругую текстуру;
  • мусс отлично застывает, образуя необходимую форму;
  • тортик остаётся стабильным, сколько бы не хранился в холодильнике.

Большой урок состоит из нескольких частей:

Подготовка к созданию торта. Кондитер расскажет, какая основа (кроме мусса) подойдет лучше, в чем преимущества орехового бисквита Дакуаз, почему меренга в процессе приготовления бисквита может пузыриться, и многое другое.

Приготовление основы. В основе торта есть бананы, кофейная намелака и карамель. Вы узнаете, как все это сочетать, в каком порядке добавлять, и почему именно эти ингредиенты

Сборка торта. Подробное описание всех этапов сборки - какая последовательность слоев, в какой форме лучше делать сборку, как ее подготовить, как аккуратно соединить бисквиты, чтобы мусс не потек и сохранил форму.

Бонус: Глазурь + Украшение

В качестве БОНУСА Янина продемонстрирует рецепты глазури и декора, состоящие из нескольких этапов:

  • создание глянцевой и шоколадной глазури;
  • приготовление велюра двух оттенков;
  • смешивание смеси для паутинки;
  • покрытие тортиков глазурью и велюром;
  • темперирование шоколада для создания декора;
  • украшение десертов в 4 вариациях.

Устоять перед таким мастер-классом невозможно! Да и не нужно, ведь он уже доступен к просмотру, после которого вы навсегда забудете о проблемах с муссом и научитесь создавать тортики с превосходными украшениями!

Содержание

1.1 Ореховый бисквит Дакуаз. Ингредиенты
1.2 Ореховый бисквит Дакуаз. Основа для бисквита
1.3 Ореховый бисквит Дакуаз. Меренга
1.4 Ореховый бисквит Дакуаз. Выпекание и форма
1.5 Карамель. Ингредиенты
1.6 Карамель. Приготовление
1.7 Карамель. Соединение с шоколадом
1.8 Карамель. Добавление к бисквиту
1.9 Кофейная намелака. Характеристики
1.10 Кофейная намелака. Приготовление
1.11 Кофейная намелака. Соединение с белым шоколадом
1.12 Карамелизированные бананы
1.13 Схема сборки торта
1.14 Подготовка формы для муссового торта
1.15 Взбитые сливки
1.16 Муссовая основа. Приготовление
1.17 Муссовая основа. Соединение со сливками
1.18 Сборка муссового торта
1.19 Зеркальная глазурь. Ингредиенты
1.20 Зеркальная глазурь. Приготовление
1.21 Зеркальная глазурь. Окрашивание
1.22 Шоколадная глазурь
1.23 Смесь для паутинки
1.24 Велюр. Приготовление
1.25 Подготовка бисквитов к покрытию
1.26 Покрытие глазурью
1.27 Покрытие велюром
1.28 Темперирование белого шоколада
1.29 Декор 1. Декор из белого шоколада
1.30 Темперирование молочного шоколада
1.31 Декор 2. Декор из молочного шоколада
1.32 Декор 3. Декор из Макарон
1.33 Декор 4. Декор из бусин и пищевого золота
1.34 Заключительная часть
2.1 Тех карта и рецепты