Торт Irish Opera

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 20мин
Состоит из 15 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 142 уроков
+ доступ к еще 142 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вы мечтаете готовить красивые и вкусные муссовые торты, но до сих пор не решаетесь полагая, что муссы «поддаются» только опытным кондитерам?

Мы хотим изменить ваше представление о муссовых десертах и доказать, что это совсем не сложно. Главное – знать несколько секретов, которыми Анна Феликова поделится с вами в этом мастер-классе!

Элегантный вид и вкуснейшая начинка, нежная структура и утончённый кофейный аромат – всё это о муссовом торте «Irish Opera», созданном по авторскому рецепту Анны Феликовой. Добавив в классический рецепт несколько смелых «ноток», Анне удалось достичь идеального баланса вкусов и текстур, соединённых в одном десерте.

В торте «Irish Opera»:

  • бисквит не крошится, остаётся влажным и лёгким;
  • все ингредиенты дополняют друг друга, создавая неповторимый ансамбль вкусов;
  • велюровое покрытие равномерно распределяется по поверхности без трещинок.

В видео-уроке Анна подробно расскажет о необходимых ингредиентах, формах и инструментах, которые понадобятся вам по время приготовления торта. А если у вас появятся вопросы, то их можно задать кондитеру лично!

Этапы мастер-класса:

  • Шоколадный бисквит «Джоконда». Взбивание очень нежного, но в то же время упругого и влажного бисквита, выпекание и деление на порции.
  • Пропитка для бисквита. Приготовление кофейной пропитки и распределение по бисквиту.
  • Шоколадно-карамельное креме. Пошаговое создание креме без комочков, которое отлично застывает и не течёт.
  • Крем на карамелизованном шоколаде. Способы карамелизации белого шоколада, особенности взбивания и подготовки мусса.
  • Сборка торта. Важные нюансы, позволяющие собрать десерт, который держит форму, не проваливается и не крошится.
  • Покрытие. Нанесение велюрового шоколада.
  • Деление на порции. Тонкости порционной подачи торта.

На основе полученных знаний вы сможете, как и Анна, создавать авторские сочетания и вкусы, предлагая уникальные торты.

Мастер класс уже доступен к просмотру! Осталось совсем немного до идеального тортика: посмотреть урок и приступить к его приготовлению.

Содержание

1.1 Обзор рецепта
1.2 Шоколадный бисквит Джоконда. Меренга
1.3 Шоколадный бисквит Джоконда. Основа для бисквита
1.4 Шоколадный бисквит Джоконда. Основа + меренга
1.5 Шоколадный бисквит Джоконда. Выпекание
1.6 Кофейный сироп
1.7 Шоколадный бисквит Джоконда. Пропитка сиропом
1.8 Шоколадно-карамельное креме. Приготовление
1.9 Карамелизированный шоколад
1.10 Карамельный крем. Приготовление
1.11 Карамельный крем + взбитые сливки
1.12 Сборка торта
1.13 Покрытие велюром
1.14 Разрез торта и декор
2.1 Тех карта и рецепт