Торт Гейша

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 12мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
850 руб доступ навсегда Смотреть + Поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Даже у опытных кондитеров часто возникают проблемы с муссовыми тортами: десерт не сохраняет стабильность, в нём нет воздушности и необходимой текстуры. А ведь это главные особенности, которые сделали муссы такими популярными!

Мастер класс от Анны Феликовой – это возможность погрузиться в процесс приготовления изумительного муссового торта «Гейша» в котором прекрасно всё:

  • баланс вкусов и нежный аромат;
  • воздушная лёгкость и упругая текстура;
  • изысканная начинка и нежное оформление.

Изучив этот видео-урок вы будете жалеть только о том, что не видели его раньше! Ведь Анне Феликовой удаётся так просто и доступно объяснять сложные кондитерские «трюки», что вы с лёгкостью сможете повторить их.

Анна расскажет о базовых кухонных принадлежностях, формах и ингредиентах, научит вас подготавливать слои и собирать торт. В результате вы получите:

  • подробную информацию о температурах и времени;
  • важные нюансы для создания идеального торта;
  • пошаговую инструкцию, с помощью которой можно повторить рецепт даже дома.

Изучив основные моменты урока, вы сможете дополнять и изменять рецепт, создавая уникальные авторские десерты, соответствующие вашему вкусу! Так что этот мастер-класс станет полезен как начинающим кондитерам, так и тем, кто уже знаком с некоторыми тонкостями приготовления муссов.

Этапы мастер-класса

  • Приготовление японского заварного бисквита. Вы узнаете о пропорциях и времени приготовления, научитесь взбивать и подготавливать этот эластичный и нежный бисквит.
  • Создание клубничного кули и персикового креме. Анна поделится тонкостями приготовления вкусной начинки, покажет, как заливать её в форму и использовать в торте.
  • Взбивание мусса с чаем «Молочный улун». Подробное описание процесса и секреты стабильности и лёгкости мусса.
  • Сборка торта. Нюансы создания текстуры с равномерным распределением слоёв без пузырьков.
  • Покрытие и украшение. Крепление шоколадного декора и равномерное распределение велюра без трещинок.

Данное видео снято смонтировано специально "без воды", чтобы вы не тратили свое время и просмотрели только самые важные моменты Полученные вами знания помогут избежать проблем с муссом, и готовить изысканные европейские десерты у себя на кухне!

Содержание

1.1 Вступление
1.2 Японский заварной бисквит
1.3 Выпекание бисквита
1.4 Клубничное кули
1.5 Персиковое креме
1.6 Мусс с чаем Молочный улун
1.7 Сборка торта
1.8 Покрытие шоколадным велюром
1.9 Декор торта
2.1 Тех карта и рецепты