Торт Black Forest

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 19мин
Состоит из 20 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 142 уроков
+ доступ к еще 142 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Муссовые торты – это не просто восхитительно вкусно, но ещё и невероятно красиво!

Но как же сделать так, чтобы слои в десерте равномерно распределялись, мусс сохранял воздушную текстуру, а глазурь эстетично покрывала тортик без пузырьков и трещин?

В мастер классе от Анны Феликовой Вы приготовит изумительный десерт «Black Forest». В нём шоколадная сладость переплетается с вишнёвой кислинкой, а ванильные нотки дополняют пикантные бобы Тонка. 

Мастер-класс затрагивает основные проблемы, возникающие у кондитеров при приготовлении муссовых десертов. Вы узнаете о необходимых инструментах и формах, научитесь готовить крем англез без термометра, увидите процесс взбивания и выпекания идеального «Брауни», отметите для себя несколько лайфхаков, упрощающих работу с десертом.

В итоге:

  • ваш мусс не течёт и не деформируется;
  • слои прекрасно дополняют друг друга и не «съезжают»;
  • тортик выглядит очень красиво и аппетитно.

В 19-минутном мастер-классе вы найдёте только полезную и интересную информацию, которая обязательно поможет вам в приготовлении мусса!

Этапы видео-урока

  • Брауни с вишней. Как взбить, довести до необходимой консистенции, уложить в форму и распределить вишни. И подготовка бисквита перед сборкой.
  • Вишнёвое компоте. Секреты создания идеальной текстуры с целыми ягодами.
  • Ванильная намелака. Тонкости создания крема англез без термометра, формирование и подготовка слоя.
  • Шоколадный мусс. Пошаговое описание приготовления мусса, который станет отличной основой для торта, и будет сохранять положение слоёв.
  • Сборка. Нюансы соединения слоёв в форме бублика.
  • Украшение. Покрытие глянцевой глазурью и декор из ягод и шоколада.

Всё разделы урока Анна описывает максимально подробно, чтобы вам было легче усваивать новую информацию. В результате вы научитесь готовить ещё один муссовый десерт с классическим сочетанием «Шоколад-вишня», который никого не оставит равнодушным!

Содержание

1.1 Обзор рецепта
1.2 Брауни. Приготовление
1.3 Брауни. Добавление вишни
1.4 Брауни. Выпекание
1.5 Желатиновая масса
1.6 Вишневое компоте. Приготовление
1.7 Вишневое компоте. Форма и заморозка
1.8 Ванильная намелака. Приготовление крема Англес
1.9 Ванильная намелака. Крем Англес + шоколад
1.10 Вишневое компоте + ванильная намелака
1.11 Брауни. Придание формы
1.12 Шоколадный мусс с бобами Тонка. Взбивание сливок
1.13 Шоколадный мусс с бобами Тонка. Крем Англес
1.14 Шоколадный мусс с бобами Тонка. Крем Англес + шоколад
1.15 Шоколадный мусс с бобами Тонка. Шоколадная смесь + сливки
1.16 Сборка торта
1.17 Покрытие глазурью
1.18 Декор
1.19 Разрез торта
2.1 Тех карта и рецепт