Сложный многокомпонентный рисунок на прянике

Елена Кортусова
Ведет

Елена Кортусова

Любовь Елены - это пряники и все, что с ними связано. Она покажет вам как роспись пряников превращается в удовольствие. Подробнее

Продолжительность 2ч 34мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
399
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вы «без ума» от сложных, объёмных рисунков на пряниках, но все попытки повторить увиденное не дают ожидаемого результата? Айсинг растекается, медленно застывает или, наоборот, моментально схватывается, не позволяя создать гладкое, однородное покрытие? Если все ваши старания далеки от идеала и мало напоминают исходную картинку, то наш урок вам точно понравится!

Мы знаем обо всех ошибках, которые допускают кондитеры, делая первые шаги в технике Пайпинг, поэтому создали для вас подробнейший мастер-класс, который детально раскрывает все тонкости создания сложного, многокомпонентного рисунка.

Изучив наш урок, получите ответы на все интересующие вопросы о работе с Пайпингом, детально изучите процесс создания рисунка, от приготовления айсинга, до мельчайшей прорисовки деталей изображения и научитесь:

  • готовить пайпинговую глазурь;
  • заливать рисунок, состоящий из множества деталей;
  • изготавливать элементы из изомальта;
  • расписывать рисунок, работая с оттенками;
  • детально прорисовывать детали.

Этот урок создан для тех, кто не боится сложностей и хочет научиться создавать шедевральные изображения на пряниках.

Полученные знания вы сможете применять для изготовления других изображений, удивляя своих заказчиков авторским дизайном и необычайным видом изделий.

Этапы мастер-класса

Приготовление айсинга. Начнёте урок с разбора пайпинговой консистенции айсинга, узнаете, каким должна быть идеальная текстура массы, которая обеспечит удобство и отличный результат при работе с изображением.

Заливка рисунка на прянике. Эльфы. Поэтапно зальёте рисунок айсингом, разобрав все секреты и тонкости процесса.

Изготовление крыльев из айсинга и изомальта. Сформируете крылышки, получив ценные советы от практикующего кондитера.

Роспись рисунка. Займётесь росписью рисунка, научитесь комбинировать цвета и создавать необходимые оттенки.

Прорисовка деталей. Придадите изделию завершённый вид, прорисовав каждый элемент изображения.

Урок длится 2,5 часа, в нём собрана вся информация по приготовлению пряника в технике Пайпинг, а это значит, что вам не нужно выискивать рецептуру и технологию «по кусочкам». Достаточно открыть урок и приступить к изучению!

Видео уже доступно в нашей онлайн-школе! Приятного просмотра.

Содержание

1.1 Приготовление айсинга
1.2 Заливка рисунка на прянике. Эльфы
1.3 Изготовление крыльев из айсинга и изомальта
1.4 Роспись рисунка
1.5 Прорисовка деталей
2.1 Делаем тесто
2.2 Выпечка