Сливочная карамель

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 12мин
Состоит из 5 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
799
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 301 уроков
+ доступ к еще 301 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Гладкая сливочная карамель очень приятная на вкус и напоминает ириску. Несложное лакомство требует следования определенным правилам. Как правильно готовить карамель, чтобы она не горчила и не затвердевала после остывания, расскажем в этом видео-уроке.

Виктория Климова поделится, как приготовить идеальную сливочную карамель.

Такой рецепт будет отличным вариантом для начинки торта, капкейков, макарон или как самостоятельный десерт для ваших завтраков!

В ходе урока вы узнаете:

  • какие ингредиенты и инструменты нужны для готовки;
  • как добиваться идеального янтарного цвета карамели;
  • технику безопасности при работе с горячей карамелью;
  • что придает карамели нежный сливочный вкус;
  • правила стабилизации.

Урок порадует вас простыми и понятными разъяснениями каждого этапа приготовления карамели, а также отсутствием лишней воды. После этого урока вы сможете приготовить универсальную карамель, которая станет любимой начинкой в ваших тортиках.

Этапы видео-урока:

Ингредиенты

Виктория расскажет, как подготовить ингредиенты перед готовкой и некоторые тонкости использования каждого из них для приготовления карамели.

Плавление сахара с сиропом глюкозы

Тонкости плавления, чтобы избежать осадка в сливочной массе, пережженного сахара и горечи.

Введение в массу остальных ингредиентов

Вы узнаете, на что обращать внимание при добавлении оставшихся ингредиентов, чтобы предотвратить возможные ошибки.

Текстура готовой карамели

Как избежать пленки на карамели, правила стабилизации и простой наглядный способ проверить, что карамель достигла нужной кондиции.

 

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Плавление сахара с сиропом глюкозы
1.3 Введение в массу остальных ингредиентов
1.4 Текстура готовой карамели