Сладкая картошка

Дольник Кристина
Ведет

Дольник Кристина

Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее

Продолжительность 17мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 274 уроков
+ доступ к еще 274 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Пирожное картошка - это один из любимых и самых популярных десертов среди кондитеров. Такое пирожное всегда готовили в кулинариях и пекарнях в советское время, и сейчас оно не теряет своей актуальности. Однако стандартный вид и слишком большое количество рецептов могут вызывать ступор: а что же именно стоит брать за основу?

Кристина Дольник создала для вас небольшой практичный видео-урок “Сладкая картошка”, который поможет добавить в свой ассортимент это чудесное пирожное!

В ходе урока вы испечете коржи, замесите массу для картошки, задекорируете её вместе с учителем, а также сделаете яркую упаковку - коробку для красивой подачи.

Пирожное очень простое в приготовлении, особенно когда Кристина расскажет вам необходимое количество ингредиентов и покажет правильную технику приготовления “картошки”. Вы узнаете хитрости при выпекании коржей, чтобы не использовать красители, как избежать слишком сахарного вкуса и чем выделить свои пирожные на фоне пирожных из пекарен!

Из урока вы узнаете:

  • Рецепт и приготовление вкуснейшего сочного шоколадного пирожного «Картошка»;
  • Как сформировать картошку;
  • Чем и как сделать кожуру;
  • Как сделать глазки;
  • Как сделать ящик для подачи пирожного и чем безопасно покрасить.

Большим плюсом урока является возможность не только научиться готовить само пирожное, но также украшать его в реалистичном стиле и самостоятельно подготовить для него подставку для красивой подачи. Кристина детально рассказывает количество ингредиентов, размеры необходимых деталей для ящика, какую краску лучше выбрать для покраски декоративного ящика и многое другое.

Этапы видео-урока:

Выпекание коржей

Вы узнаете рецептуру коржей, как работать со светлым какао и хитрости для быстрого остывания бисквита.

Приготовление массы для пирожных

Учитель покажет как замешивать массу и расскажет, что придаст пирожным изюминку.

Формирование пирожных

В этой части вы узнаете хитрости формирования реалистичной картошки и как подготовить её к декорированию.

Покрытие велюром

Рецептура и простой способ приготовления шоколадного велюра. Как правильно покрывать пирожные.

Формирование и окрашивание глазков

Вы научитесь декорировать картошку при помощи простых ингредиентов, и узнаете как можно сделать это без инструментов.

Формирование и окрашивание ящика

Размеры, необходимы материалы и способ сборки ящика. Чем лучше окрашивать, чтобы избежать ненужного запаха краски.

Содержание

1.1 Выпекание коржей
1.2 Приготовление массы для пирожных
1.3 Формирование пирожных
1.4 Покрытие велюром
1.5 Формирование и окрашивание глазков
1.6 Формирование и окрашивание ящика