Шокоплитки

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 21мин
Состоит из 6 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
399
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 302 уроков
+ доступ к еще 302 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

В этом видео-уроке Анна Феликова расскажет вам, как приготовить шоколадные плитки с начинкой.

Вы сможете детально рассмотреть процесс создания корпуса из шоколада и узнать рецепты нежных начинок.

После этого урока вы будете знать, как приготовить:

  • Молочный шоколад с солёной карамелью;
  • Темный шоколад с начинкой из пралине и шоколада;
  • Белый шоколад с клубнично-йогуртовой начинкой.

Перед началом приготовления десерта Анна расскажет, какой шоколад она выбирает для плиток и какие инструменты вам понадобятся.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • подготавливать формочку для заливки;
  • темперировать шоколад;
  • правилам стабилизации плиток из разного шоколада;
  • технике приготовления шоколадных плиток с начинкой;
  • как легко доставать плитки из форм.

Более того, учитель расскажет вам о правилах и сроках хранения каждого вида шоколадных плиток, в зависимости от начинки. Вы изучите весь процесс от подбора ингредиентов, до финальной кристаллизации, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Формирование 3-х видов шоколадных плиток

Вы сможете узнать, какой шоколад использует Анна Феликова и почему его не всегда понадобится темперировать во время готовки.

Плитка 1. Добавление начинки из соленой карамели

Анна подробно покажет процесс приготовления солёной карамели и заливки начинки в шоколадный корпус, а также подскажет, как избежать растемперирования шоколада.

Плитка 2. Добавление клубничной начинки

Вы узнаете рецепт нежной начинки - ганаш “клубника - йогурт”, как стабилизировать такую начинку перед финальной сборкой.

Плитка 3. Добавление начинки из шоколада и пралине

Учитель поделится знаниями, чем отличается стабилизация темного шоколада и как приготовить пралине, если под рукой нет готового.

Итоговая сборка плиток

В этой части вы посмотрите, как закрывать шоколадный корпус и услышите о правилах хранения шоколада.

 

Содержание

1.1 Формирование 3-х видов шоколадных плиток
1.2 Плитка 1. Добавление начинки из соленой карамели
1.3 Плитка 2. Добавление клубничной начинки
1.4 Плитка 3. Добавление начинки из шоколада и пралине
1.5 Итоговая сборка плиток