Шоколадно-манговое птичье молоко

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 24мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
390
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 121 уроков
+ доступ к еще 121 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Птичье молоко – традиционный десерт, покоривший миллионы сердец. Невероятно нежная, воздушная, одновременно упругая и мягкая суфлейная масса – это и есть та самая, идеальная «птичка», которую просто обязан уметь готовить каждый кондитер! Если вы ещё не освоили технологию создания птичьего молока, то наш мастер-класс – это отличная возможность наверстать упущенное.

Виктория Климова научит вас готовить изумительную «птичку», в которой бархатистая сладость белого шоколада смягчается тропической кислинкой спелого манго.

А ещё наше птичье молоко:

  • отлично застывает, не растекается по форме и не схватывается комком;
  • быстро стабилизируется и равномерно делится на порции;
  • радует своим насыщенным цветом, изысканным ароматом и неповторимым вкусом.

В мастер-классе нет лишней информации, только полезные советы и чёткий алгоритм без отступлений. Удобный пошаговый формат видео поможет вам разобрать свои ошибки, и научиться готовить десерт, от которого ваши гости и клиенты останутся в восторге.

Ключевые этапы мастер-класса

Вступление. Узнаете о необходимых компонентах и инструментах.

Пюре из манго. Виктория покажет, как приготовить фруктовую основу для птичьего молока и расскажет о необходимых пропорциях ингредиентов.

Ганаш на белом шоколаде. Увидите все тонкости приготовления нежного ганаша, от вида шоколада, до стабилизации и взбивания массы.

Белковая основа и сироп из агара. Узнаете, как добиться идеального баланса ингредиентов, которые будут сочетаться с «капризным» молочным шоколадом.

Соединение компонентов. Виктория покажет, как правильно вымешать белок, сироп и пюре, сохраняя необходимую текстуру массы.

Стабилизация. Узнаете, сколько времени необходимо «птичке» до приобретения идеальной упругости.

Нарезка и декор. Виктория продемонстрирует свой вариант украшения и деления массы на порционные кусочки.

Этот мастер-класс – находка для тех, кто «давно хотел», но «не знал, как». Все нюансы приготовления подробно разобраны, а если у вас всё-таки останутся вопросы, то Виктория с радостью ответит на них.

Осталось только посмотреть видео-урок и приготовить самую вкусную шоколадно-манговую «птичку»!

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Манговое пюре
1.3 Ганаш на белом шоколаде
1.4 Крем (ганаш + манговое пюре)
1.5 Сироп
1.6 Объединение сиропа с белком
1.7 Основа для птички (белковая масса + крем)
1.8 Стабилизация основы
1.9 Нарезка и декор
2.1 Тех карта и рецепт

Отзывы/ 1

  • ava
    Оценка:

  • ava
    kulik3389. Оценка: 5

    5 - очень понравился МК спасибо