Шоколадные цветы для декора

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 36мин
Состоит из 16 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 114 уроков
+ доступ к еще 114 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Цветы из шоколада – превосходный способ украсить десерт и придать ему индивидуальность. Но, к сожалению, при изготовлении шоколадного декора часто возникают проблемы: шоколад плавится от прикосновения пальцев, на нём выступают белые полосы, а полученные цветы быстро крошатся, не дождавшись демонстрации.

Мы знаем, как сделать шоколадный декор, который превзойдёт все ожидания! В результате:

  • шоколад равномерно плавится и быстро застывает, работать с ним просто;
  • цветы выглядят словно настоящие;
  • все элементы имеют чёткие, естественные формы;
  • глянцевый блеск сохраняется очень долго;
  • шоколад отлично хрустит и ломается (а не крошится).

Вы уже хотите удивить гостей? Тогда вам просто необходимо посмотреть этот видео-урок!

Анна Феликова расскажет, как создавать настоящие шедевры, используя несколько секретов. Делать сложные цветочные композиции ещё никогда не было так просто! В процессе приготовления Анна подробно объясняет каждый шаг и делится полезными советами, так обучение проходит интереснее и качественнее!

Изучив урок, вы узнаете об инструментах, необходимых для изготовления декора, научитесь создавать естественную форму лепестков и веточек, увидите, как проще всего собираются элементы и сможете самостоятельно украшать свои кондитерские шедевры!

Ключевые этапы мастер-класса:

1. Подготовка. Анна расскажет о приготовлении шоколадной массы и главном ингредиенте, позволяющим сделать шоколад глянцевым и хрустящим.

2. Создание лепестков, листиков и веточек. Вы узнаете обо всех нюансах подготовки элементов для цветков сакуры, тюльпана, пиона, лотоса и артишока.

3. Сборка. Подробное описание всех тонкостей сборки цветов поможет вам избежать проблем при создании декора.

4. Окрашивание велюром. Завершающий штрих, благодаря которому цветы выглядят как натуральные.

Внимательно изучив этот видео-урок, ваши сладкие цветочные композиции будут радовать своей изящностью, утончённостью и невероятной красотой!

Содержание

1.1 Вступление
1.2 Сакура и тюльпан. Часть 1. Лепестки
1.3 Сакура. Часть 2. Ветки
1.4 Сакура. Часть 3. Сборка
1.5 Пион. Часть 1. Лепестки
1.6 Пион. Часть 2. Листья
1.7 Тюльпан. Часть 2. Стебли
1.8 Тюльпан. Часть 3. Сборка
1.9 Пион. Часть 3. Сборка
1.10 Лотус. Часть 1. Лепестки
1.11 Лотус. Часть 2. Сборка
1.12 Артишок. Часть 1. Основание
1.13 Артишок. Часть 2. Лепестки
1.14 Артишок. Часть 3. Сборка
1.15 Шоколадный цветок
1.16 Покрытие велюром

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    liudmila9362. Оценка: 5

    Спасибо!!!

  • ava
    lekaterina_19. Оценка: 5

    Я в большом восторге от данного урока! Все очень доступно выложено и показано. Уже начала понемногу делать заготовки для цветка. Непонятные моменты сразу же объясняются кондитером. Спасибо большое за такую познавательную и доступную информацию!!!