Пион из пластичного шоколада

Елена Чуприна
Ведет

Елена Чуприна

Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее

Продолжительность 1ч 35мин
Состоит из 14 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 191 уроков
+ доступ к еще 191 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Сладкие цветочные композиции выглядят так реалистично, словно свежие бутоны, распустившиеся в саду. Кажется, что повторить такую красоту сложно: шоколад растает, цвета не подчеркнут изящность лепестков, да и собрать утончённый цветок без изъянов невозможно. Мы готовы доказать, что создать удивительное цветочное украшение может каждый!

В данном видео представлен рецепт пластичного шоколада, а также быстрый способ его приготовления, без необходимости выдержки 12 часов в холодильнике.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого горячие руки ( с обычным рецептом таким людям работать сложно, т.к. масса быстро нагревается и тает в руках).

Вы узнаете:

  • особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури,
  • окрашивание пластичного шоколада,
  • технику омбре
  • готовить пластичную массу для создания элементов бутона и листиков;
  • подбирать формы и инструменты для достижения максимально реалистичного результата;
  • моделировать бутон, и собирать цветок.

Быстрый и простой способ изготовления пиона. Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.

Весь урок построен таким образом, что разобраться в нём сможет даже начинающий кондитер.

Елена не пропускает даже мельчайшую деталь, а если у вас всё-таки останутся вопросы, то вы можете задать их после просмотра.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Елена расскажет об инструментах и ингредиентах, которые понадобятся для создания цветка, уточняя, чем можно заменить недостающие компоненты.

Пластичная масса из белой глазури. Учитель наглядно продемонстрирует процесс вымешивания шоколадной глазури и покажет, как выглядит идеальная консистенция для цветка.

Пластичная масса из тёмной глазури. Узнаете, чем отличается рецептура и время вымешивания.

Окрашивание массы. Освоите все тонкости придания массе реалистичного оттенка.

Основа для пиона. Смоделируете идеальную основу для цветка.

Лепестки. Создадите несколько форматов лепестков для последующей сборки.

Основа + лепестки. Увидите, как сформировать красивую сердцевину пиона и дополнить её крупными лепестками.

Листья. Создадите листья, которые огранят композицию.

Тонировка листьев и бутона. Оттените цвета, придавая элементам пиона максимальную реалистичность.

Сборка. Посмотрите, как можно собрать бутон и листья в единое целое, превращая мелкие элементы в роскошную композицию.

Уверены, после нашего урока, вы сможете создавать удивительные цветочные шедевры, которые станут прекрасным дополнением ваших утончённых десертов!

Мастер-класс уже доступен к просмотру. Осталось только открыть его и выяснить все секреты!

Содержание

1.1 Инструменты для приготовления
1.2 Пластичная масса из белой глазури
1.3 Пластичная масса из темной глазури
1.4 Окрашивание пластичной массы
1.5 Основа для пиона
1.6 Лепестки мелкие
1.7 Основа + мелкие лепестки
1.8 Лепестки крупные
1.9 Основа + крупные лепестки
1.10 Листья
1.11 Тонировка листьев
1.12 Тонировка бутона
1.13 Сборка пиона
2.1 Рецепт и инструменты