видео мастер-класс

Шоколадные украшения на Новый год

содержание 42м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок
навсегда
599 руб
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Новогодние праздники всегда приносят с собой вопрос: а каким же декором удивить в этот раз? Этот мастер-класс станет отличным решением, ведь вы научитесь готовить сразу несколько вариантов шоколадных украшений!

В видео-уроке Анна Феликова поделится с вами секретами создания саней, бубенцов, оленей, шишек и ёлочных игрушек!

Вы сможете создавать эти украшения по отдельности, для декорирования своих десертов, а также создавать полноценные шоколадные композиции из них.

Подробный разбор возможных ошибок, советы по работе, когда необходимо приготовить украшения за более короткое время. Анна станет вашим наставником и учителем, чтобы вы смогли создавать удивительный декор самостоятельно.

В ходе этого видео-урока вы научитесь:

  • добиваться идеального темперированного шоколада;
  • формировать красивые сани при помощи формочек для печенья;
  • придавать необходимую текстуру шоколадным фигуркам;
  • правильной технике заливки шоколадных шаров;
  • основным правилам работы с кондурином;
  • создавать разнообразный новогодний декор без молдов.

Теперь ваши шоколадные фигурки не будут деформироваться при высыхании. Вы узнаете, как можно очень быстро скрепить детали фигурок между собой. Учитель посоветует, как хранить шоколад на протяжении готовки, чтобы не пришлось его темперировать заново перед началом работы над новыми деталями.

Этапы мастер-класса:

Темперирование шоколада

Анна расскажет вам правильную технику темперирования шоколада, а также подскажет, как проверить правильность итогового результата.

Формирование новогодних саней и оленей

Вы увидите, в какой последовательности стоит собирать шоколадные фигурки, как создать сложный декор при помощи формочек для печенья, как придавать шоколаду текстуру дерева для саней.

Формирование бубенцов и спиралей

Учитель расскажет, в чем разница приготовления шаров из белого и темного шоколада, как подготовить инструменты и сформировать части.

Формирование сосновых шишек

В этой части вы научитесь создавать небольшие милые шишки без молдов, такой вариант получится у людей с любым уровнем навыков.

Формирование и сборка ёлочных игрушек

Советы по сборке деталей, почему детальки могут с трудом выниматься из форм.

Формирование подарочного банта

Вы научитесь создавать большой пышный бант при помощи фризера и канцелярского уголка. Просто и очень красиво.

Другие уроки от учителя