Шоколадные украшения на Новый год

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 42мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
590 1980
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 295 уроков
+ доступ к еще 295 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Новогодние праздники всегда приносят с собой вопрос: а каким же декором удивить в этот раз? Этот мастер-класс станет отличным решением, ведь вы научитесь готовить сразу несколько вариантов шоколадных украшений!

В видео-уроке Анна Феликова поделится с вами секретами создания саней, бубенцов, оленей, шишек и ёлочных игрушек!

Вы сможете создавать эти украшения по отдельности, для декорирования своих десертов, а также создавать полноценные шоколадные композиции из них.

Подробный разбор возможных ошибок, советы по работе, когда необходимо приготовить украшения за более короткое время. Анна станет вашим наставником и учителем, чтобы вы смогли создавать удивительный декор самостоятельно.

В ходе этого видео-урока вы научитесь:

  • добиваться идеального темперированного шоколада;
  • формировать красивые сани при помощи формочек для печенья;
  • придавать необходимую текстуру шоколадным фигуркам;
  • правильной технике заливки шоколадных шаров;
  • основным правилам работы с кондурином;
  • создавать разнообразный новогодний декор без молдов.

Теперь ваши шоколадные фигурки не будут деформироваться при высыхании. Вы узнаете, как можно очень быстро скрепить детали фигурок между собой. Учитель посоветует, как хранить шоколад на протяжении готовки, чтобы не пришлось его темперировать заново перед началом работы над новыми деталями.

Этапы мастер-класса:

Темперирование шоколада

Анна расскажет вам правильную технику темперирования шоколада, а также подскажет, как проверить правильность итогового результата.

Формирование новогодних саней и оленей

Вы увидите, в какой последовательности стоит собирать шоколадные фигурки, как создать сложный декор при помощи формочек для печенья, как придавать шоколаду текстуру дерева для саней.

Формирование бубенцов и спиралей

Учитель расскажет, в чем разница приготовления шаров из белого и темного шоколада, как подготовить инструменты и сформировать части.

Формирование сосновых шишек

В этой части вы научитесь создавать небольшие милые шишки без молдов, такой вариант получится у людей с любым уровнем навыков.

Формирование и сборка ёлочных игрушек

Советы по сборке деталей, почему детальки могут с трудом выниматься из форм.

Формирование подарочного банта

Вы научитесь создавать большой пышный бант при помощи фризера и канцелярского уголка. Просто и очень красиво.

Содержание

1.1 Темперирование шоколада
1.2 Формирование новогодних саней и оленей
1.3 Формирование бубенцов и спиралей
1.4 Формирование сосновых шишек
1.5 Формирование и сборка ёлочных игрушек
1.6 Формирование подарочного банта