Семифредо

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 18мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 246 уроков
+ доступ к еще 246 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Семифредо - итальянский замороженный десерт, который часто вызывает вопросы при готовке. Что нужно сделать, чтобы десерт застывал равномерно, стоит ли использовать мороженицу? Какие добавки стоит добавлять, а какие лучше не покупать? Что нужно делать, чтобы получить нежную текстуру, а не съедобную ледышку?

Специально для вас мы подготовили мастер-класс, в ходе которого вы познакомитесь с техникой приготовления домашнего итальянского десерта!

Анна Феликова раскроет секрет приготовления сразу трёх вариаций семифредо.

Шоколадное семифредо с крамблом и тонкости оформления его в виде десерта на палочке, кофейное семифредо с грецким орехом и рецепт пралине для красивой подачи, а также ванильно-малиновый вариант десерта. Уже одни только названия звучат восхитительно!

Большое преимущество данного урока в том, что за короткое время (19 мин) вы успеваете:

  • разобраться в технике приготовления замороженного десерта;
  • узнать секрет рецепта семифредо из 3 ингредиентов;
  • понять, какие инструменты вам нужны для приготовления (а какие нет);
  • научиться готовить 3 разных варианта лакомства за один раз;
  • узнать, что можно использовать в качестве декора.

Анна рассказывает и наглядно демонстрирует каждый этап создания десерта, а также предостерегает вас о возможных ошибках. Благодаря тому, что вы видите подробный процесс приготовления семифредо, а учитель рассказывает тонкости работы, вы сможете приступить к приготовлению своего семифредо сразу же!

Этапы видео-урока

Приготовление шоколадного крамбла

Анна подскажет, как приготовить рассыпчатый и не слишком твердый крамбл для начинки.

Карамелизация орехов

Теперь ваши орешки будут красиво переливаться карамельными оттенками и станут вкусным дополнением к десерту.

Приготовление кофейной пасты

Узнаете секрет приготовления универсальной кофейной пасты, которая вам пригодится не только для семифредо.

Приготовление швейцарской меренги

А ваша меренга такая же красивая и плотная, как у Анны? Несколько нюансов и у вас всё получится!

Формирование шоколадного семифредо с крамблом

Научитесь готовить порционное семифредо на палочке.

Формирование кофейного семифредо с грецким орехом

Насыщенный кофейный вкус семифредо никого не оставит равнодушным, а как правильно сформировать десерт вы увидите здесь.

Формирование ванильно-малинового семифредо

Узнайте, как ваша основа для десерта может превратиться в изысканное украшения для стола.

Покрытие глазурью и пралине. Декор

Финальные штрихи, которые придадут семифредо завершенный вид.

Вместе с этим видео-уроком в ваших руках окажется авторский рецепт невероятно вкусного итальянского десерта. Больше вам не захочется покупного мороженого, ведь натуральный семифредо, который не требует от вас множества усилий, станет вашим любимцем. Выбор за вами, осталось только решиться!

Содержание

1.1 Приготовление шоколадного крамбла
1.2 Карамелизация орехов
1.3 Приготовление кофейной пасты
1.4 Приготовление швейцарской меренги
1.5 Формирование шоколадного семифредо с крамблом
1.6 Формирование кофейного семифредо с грецким орехом
1.7 Формирование ванильно-малинового семифредо
1.8 Покрытие глазурью и пралине. Декор