Сборка букета с Розой Ругозой

Евгения Бочарова
Ведет

Евгения Бочарова

Евгения - мастер и преподаватель сахарной флористики, с которой Вы перестанете бояться работать с мастикой и создавать цветы... Подробнее

Продолжительность 2ч 22мин
Состоит из 36 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Королева цветов Роза со своею свитой — именно так выглядит сегодняшняя композиция. Целый букет из мастичных цветов предлагает сделать Евгения Бочарова ― опытный мастер сахарной флористики, посвятивший этой теме цикл уроков.

Каждый из цветков превосходно смотрится отдельно от других, но вместе они производят потрясающее впечатление.

В процессе обучения вы научитесь следующим вещам:

  • Формировать из сахарной мастики лепестки разной формы и величины.
  • Наносить тонировку так, чтобы цветок выглядел живым.
  • Создавать сахарные бутоны и листья, также нанося на них тонировку.
  • Собирать веточки, выглядящие натуралистично.
  • Профессионально собирать букет ― не только сахарный, но и живой.

Часть 1. Кизил

Это будет превосходное дополнение к вашей сахарно-цветочной композиции — нежно-розовый цветочек кизила. Он украсит праздничный торт и сделает пирожное оригинальным.

Часть 2. Жасмин

Нежный и лёгкий, по-весеннему благоухающий китайский жасмин— в этот цветок невозможно не влюбиться. Хотите, он расцветёт на вашем торте?

Часть 3. Горошек

Новый шедевр от Евгении Бочаровой — очаровательный душистый горошек из мастики. Благодаря своему универсальному размеру он прекрасно смотрится не только на торте, но и в живом букете. А создавать его предельно просто.

Часть 4. Орхидея Дендробиум

Орхидею называют цветком страсти. Поместите её в свою композицию, и та преобразится. Необычайно стильная, орхидея гармонично смотрится в любом букете. Фигурные лепестки подчеркивают эффектность крупных цветов, а средний размер хорошо сочетается и с мелкими.

Часть 5. Листья Кордилины

Мастерски выполненная листва придёт живости и натуралистичности букету — как обычному, так и сахарному. Научитесь создавать пёстрые и сочные листочки кордилины, которые заполнят нежелательные пустоты в композиции, придадут ей яркости и объёма.

Часть 6. Роза ругоза

Облачно-лёгкая роза ругоза хороша и сама по себе, и в букете, и на торте. Этот элегантный декор выполнять проще, чем обычную розу со множеством лепестков, а её воздушный внешний вид не утяжеляет композицию, центром которой она сегодня станет.

Часть 7. Сборка букета

Об основных составляющих букета вы узнаете в этой части видеоурока. Евгения расскажет, какого размера цветы следует выбирать для композиции и покажет на практике, как правильно собирать букет.

Ведущая поделится опытом, как украсить торт сахарными цветами, чтобы оформление выглядело выполненным профессионально.

Итак, работа подошла к концу, и наконец ученикам предоставляется возможность оценить, насколько стильно и утончённо выглядит готовый букет. Вы можете создать такой же, внеся изменения по своему вкусу. Благодаря подробным разъяснениям Евгении, это не составит труда даже для неопытных кондитеров. Не останавливайтесь на достигнутом, и всё получится!

Содержание

1.1 Инструменты
1.2 Формирование лепестков
1.3 Формирование тычинок
1.4 Окрашивание лепестков и тычинок, сборка
1.5 Формирование и окрашивание листьев
1.6 Доработка и сборка веточки
2.1 Инструменты
2.2 Формирование цветков
2.3 Формирование бутонов
2.4 Формирование листьев
2.5 Окрашивание листьев и цветков
2.6 Сборка ветки жасмина
3.1 Инструменты
3.2 Формирование лепестков и бутона
3.3 Окрашивание лепестков
3.4 Формирование чашелистиков
3.5 Формирование и окрашивание листиков
3.6 Формирование и окрашивание усиков
3.7 Сборка веточки горошка
4.1 Инструменты
4.2 Формирование лепестков
4.3 Формирование пестика и губы
4.4 Формирование бутонов
4.5 Сборка цветка и окрашивание
4.6 Сборка веточки Орхидеи
5.1 Инструменты
5.2 Формирование листа
5.3 Окрашивание листа
5.4 Покрытие лаком
6.1 Инструменты
6.2 Формирование лепестков
6.3 Формирование основания и тычинок
6.4 Сборка цветка
6.5 Формирование чашелистика и коробочки
6.6 Формирование и окрашивание листьев

Еще уроки мастера