видео мастер-класс

Сахарный цветок Анютины глазки

содержание 19м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Очаровательный цветок анютины глазки из мастики станет настоящей находкой, если вам нужно украсить торт или сделать оригинальный презент. В букете такие цветы тоже выглядят эффектно.

Выполнять эту работу вместе с вами будет мастер своего дела ― опытный кондитер Евгения Бочарова. Этот урок весьма полезен для тех, кто хочет научиться следующим вещам:

  • Создавать необычайно тонкие цветочные лепестки, не уступающие по воздушности настоящим.
  • Прикреплять детали из мастики так, чтобы они не отваливались в самый неподходящий момент.
  • Придавать цветочным лепесткам натуралистичный вид.
  • Получить секрет идеального накладывания краски на мастичную поверхность.
  • Различать виды листочков в цветке анютиных глазок и оформлять их так, как они выглядят в природе.

Этапы мастер-класса

Инструменты

Что понадобится для изготовления веточки цветов, как это выбрать и каким производителям отдать предпочтение ― Евгения расскажет на первом этапе урока. Также вы узнаете, какое отношение умение тонко раскатывать мастику имеет к выбору материалов.

Лепестки

Невозможно иметь вайнеры на все случаи жизни… Что делать, если у вас нет специального оборудования для создания лепестков анютиных глазок? Правильно, посмотреть наш мастер-класс и воспользоваться бесценными подсказками Евгении!

Помимо этого, вы узнаете, что нужно сделать, чтобы сахарные лепестки вдруг «ожили» и превратились в настоящие. По крайней мере, внешне.

Окрашивание

Здесь вы узнаете, в какой последовательности осуществлять окрашивание, какие цвета использовать и в чём состоят различия в работе с разными видами листочков (а их у анютиных глазок целых три).

Также Евгения порекомендует марки красителей, которым стоит доверять.

Сборка лепестков

На этом этапе мастер поделится секретом расположения лепестков в венчике, придающим всей работе естественный вид. В какой последовательности разместить детали и как их лучше закрепить, вы также узнаете из этой части урока.

Прорисовка деталей. Прожилки

Пожалуй, это самый ответственный момент урока и в то же время самый интересный. Вам предстоит расцветить своё творение и вдохнуть в него жизнь.

Евгения подскажет, какие выбрать красители и цвета, как правильно наносить линии, чтобы цветы выглядели натурально. Это заключительный штрих оформления лепестков, и теперь дело остаётся за созданием чашелистика и стебля.

Чашелистик. Сборка

Какой инструмент вам понадобится и почему нельзя просто раскатать мастику ― об этом мастер вам расскажет на этапе урока, посвящённом чашелистику. Как и любая деталь этой ювелирной работы, чашелистик очень важен в создании нежного садового цветка. Даже к окрашиванию его следует подойти ответственно.

Вы также узнаете, что делать, если момент упущен и новый элемент не желает клеиться к цветку.

Итак, ваш цветок готов ― универсальный сувенир и изящное украшение.

Крепите его к подарку, украшайте ним дом или кондитерские изделия ― он будет эффектно смотреться на праздничном столе, а будний день превратит в праздник.

Отзывы

отзыв
tselushkoirina
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Здравствуйте, как сделать вайнер? И ,скажите, пожалуйста, какая сказка нужна для мастики?

Другие уроки от учителя