Сахарный цветок Анютины глазки

Евгения Бочарова
Ведет

Евгения Бочарова

Евгения - мастер и преподаватель сахарной флористики, с которой Вы перестанете бояться работать с мастикой и создавать цветы... Подробнее

Продолжительность 19мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 191 уроков
+ доступ к еще 191 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Очаровательный цветок анютины глазки из мастики станет настоящей находкой, если вам нужно украсить торт или сделать оригинальный презент. В букете такие цветы тоже выглядят эффектно.

Выполнять эту работу вместе с вами будет мастер своего дела ― опытный кондитер Евгения Бочарова. Этот урок весьма полезен для тех, кто хочет научиться следующим вещам:

  • Создавать необычайно тонкие цветочные лепестки, не уступающие по воздушности настоящим.
  • Прикреплять детали из мастики так, чтобы они не отваливались в самый неподходящий момент.
  • Придавать цветочным лепесткам натуралистичный вид.
  • Получить секрет идеального накладывания краски на мастичную поверхность.
  • Различать виды листочков в цветке анютиных глазок и оформлять их так, как они выглядят в природе.

Этапы мастер-класса

Инструменты

Что понадобится для изготовления веточки цветов, как это выбрать и каким производителям отдать предпочтение ― Евгения расскажет на первом этапе урока. Также вы узнаете, какое отношение умение тонко раскатывать мастику имеет к выбору материалов.

Лепестки

Невозможно иметь вайнеры на все случаи жизни… Что делать, если у вас нет специального оборудования для создания лепестков анютиных глазок? Правильно, посмотреть наш мастер-класс и воспользоваться бесценными подсказками Евгении!

Помимо этого, вы узнаете, что нужно сделать, чтобы сахарные лепестки вдруг «ожили» и превратились в настоящие. По крайней мере, внешне.

Окрашивание

Здесь вы узнаете, в какой последовательности осуществлять окрашивание, какие цвета использовать и в чём состоят различия в работе с разными видами листочков (а их у анютиных глазок целых три).

Также Евгения порекомендует марки красителей, которым стоит доверять.

Сборка лепестков

На этом этапе мастер поделится секретом расположения лепестков в венчике, придающим всей работе естественный вид. В какой последовательности разместить детали и как их лучше закрепить, вы также узнаете из этой части урока.

Прорисовка деталей. Прожилки

Пожалуй, это самый ответственный момент урока и в то же время самый интересный. Вам предстоит расцветить своё творение и вдохнуть в него жизнь.

Евгения подскажет, какие выбрать красители и цвета, как правильно наносить линии, чтобы цветы выглядели натурально. Это заключительный штрих оформления лепестков, и теперь дело остаётся за созданием чашелистика и стебля.

Чашелистик. Сборка

Какой инструмент вам понадобится и почему нельзя просто раскатать мастику ― об этом мастер вам расскажет на этапе урока, посвящённом чашелистику. Как и любая деталь этой ювелирной работы, чашелистик очень важен в создании нежного садового цветка. Даже к окрашиванию его следует подойти ответственно.

Вы также узнаете, что делать, если момент упущен и новый элемент не желает клеиться к цветку.

Итак, ваш цветок готов ― универсальный сувенир и изящное украшение.

Крепите его к подарку, украшайте ним дом или кондитерские изделия ― он будет эффектно смотреться на праздничном столе, а будний день превратит в праздник.

Содержание

1.1 Инструменты
1.2 Лепестки
1.3 Окрашивание
1.4 Сборка лепестков
1.5 Прорисовка деталей. Прожилки
1.6 Чашелистик. Сборка