Нежный рулет Павлова

Екатерина Нечеухина
Ведет

Екатерина Нечеухина

«Делай лучше. Учись больше. Создавай свой неповторимый вкус». Катя Нечеухина. Подробнее

Продолжительность 18мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Научиться взбивать пышную меренгу, готовить невесомый крем и освоить новую рецептуру самого лёгкого и нежного десерта. Если вы до сих пор не знаете, с чего начать приготовление известного рулета «Павлова», то предлагаем изучить этот мастер-класс. В нём традиционный десерт радует своим утончённым вкусом в нетрадиционной подаче.

Представляем видео-урок от Екатерины Нечеухиной, в котором кондитер рассказывает о тонкостях создания нежного десерта по авторской рецептуре.

Этот подробнейший мастер-класс станет полезен всем, кто хочет научиться работать с десертами на основе меренги и пополнить свой кондитерский арсенал вкусной и эффектной новинкой.

Урок поделён на 2 части. Вы сможете комфортно обучаться в любое время суток, без нагрузок и неудобств. В мастер-классе Екатерина научит вас:

  • взбивать меренгу и доводить её до консистенции, необходимой для формирования основы;
  • готовить крем из марципана и сливок;
  • собирать рулет, используя несколько кондитерских уловок;
  • декорировать и подготавливать десерт к подаче.

Екатерина подробно описывает каждый этап приготовления. Вы легко и быстро освоите все нюансы, вскоре повторив известный «Павлова» на своей кухне.

Этапы мастер-класса

Часть 1. Магазин

Выбор продуктов. Вместе с Екатериной проведёте виртуальную закупку всего, что необходимо для приготовления десерта. «Прогуляетесь» по супермаркету и выберите нужные продукты.

Часть 2. Приготовление

Ингредиенты. Екатерина расскажет об ингредиентах и пропорциях, используемых в рецептуре.

Приготовление меренги. Вместе с учителем взобьёте идеальную меренгу – пышную, нежную и эластичную.

Выпекание основы. Узнаете, как готовится основа для десерта: время выпечки, нюансы и температурный режим.

Крем. Приготовите нежнейший сливочно-сырный крем.

Подготовка клубники для начинки. Увидите, как правильно нарезать ягоды и подготавливать их к добавлению в десерт.

Сборка рулета. Сформируете рулет из безе, крема и ягод. Екатерина покажет небольшой секрет, который позволяет десерту выглядеть эффектно на разрезе.

Правила хранения. Узнаете, сколько такой рулет хранится в холодильнике и за какое время перед подачей нужно начинать его приготовление.

Такой большой объём информации кондитеру удалось поместить в 2 нескучных видео. Вы потратите минимум времени на обучение, но получите максимум пользы и знаний, которые обязательно пригодятся вам в работе.

Содержание

1.1 Выбор продуктов
2.1 Ингредиенты
2.2 Приготовление меренги
2.3 Выпекание основы
2.4 Крем
2.5 Подготовка клубники для начинки
2.6 Сборка рулета
2.7 Правила хранения