Кто знает, почему даже милые, «душевно» оформленные прянички порой получаются какими-то скучноватыми? Точно! Им не хватает той самой изюминки, которая придаёт изделиям вау-эффект!
Освойте технику создания декоративных розочек для пряников с опытным кондитером Катей Слюньковой, и ваши прянички засияют новыми красками. Ну что, в путь?
На этом уроке длительностью в 30 минут мы с вами успеем сделать многое:
Инструменты и ингредиенты
Для начала разберёмся, какой консистенции должен быть айсинг для розочек. Узнаем, что следует добавить, чтобы они получились не только красивыми, но и вкусными. Вы увидите, какие пики должны получаться, и как всего этого достичь.
Также Катя ознакомит учеников с набором инструментов, которые понадобятся на этот раз в работе, и подскажет, как их выбрать.
Насадки для розочек. Отсаживание
Этот этап посвящён выбору насадок для розочек и собственно процессу формирования бутонов и цветов. Вы станете свидетелями красочного во всех смыслах эксперимента по смешиванию кондитерских красителей и научитесь создавать естественные сочетания, чтобы розы выглядели правдоподобно.
На этом же этапе на свет появятся готовые розочки, которым предстоит стать стильным украшением для авторских пряничков.
Сравнение розочек из разных насадок
Сахарный цветник готов, и настало время сравнить образцы, сделанные при помощи разных насадок, чтобы в будущем с ходу попадать прямо «в точку» при выборе инструментов. Тут уж не терпится спросить: а вам какие из роз понравились больше? Предлагаем написать об этом в комментариях к уроку.
Правила сушки розочек
Сколько и как нужно сушить цветы из айсинга, чтобы они сохранили форму при пересадке на пряник — об этом вы узнаете на очередном этапе мастер-класса.
Готовые пряники с розами
Кажем по секрету, в заключительной части мастер-класса вы не только полюбуетесь готовыми розочками для пряников «в деле», но и сможете позаимствовать идеи для создания самих пряничков. Формы, стили, тематики — налетайте, забирайте в свои сундучки кондитерского опыта.
А опыт, как известно, лишним не бывает! ;)
Спасибо.Очень понравилось.Давно хотела найти такой МК.
Очень здорово и познавательно, спасибо большое
Катя,как всегда супер! Благодарю за полезный и своевременный урок!Ведь скоро ВЕСНА!
Большое спасибо за знания .
Спасибо большое ,всё понятно показано ,я для себя открыла насадку 117 ,до сих пор ею не пользовалась, единственно идея на улице была не оленьи когда руки за камеру уходили , но это в принципе большой роли не играет.
Очень познавательно
супер урок! все понятно, доступно, спасибо!
Спасибо, нужная информация.
Содержание урока потрясающее. К сожалению, видео не разворачивается на весь экран, пришлось смотреть с лупой. Звук тоже временами пропадал, что не испортило впечатление от урока. Катя молодец!
Спасибо большое! Всё интересно и красиво
спасибо за урок!!! всё очень понятно и приятно)))