видео мастер-класс

Роспись пряничков "Девочка+цифра+надпись"

содержание 01ч 33м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Признайтесь, при виде расписного пряника вам тоже кажется, что его создал опытный художник, и повторить такое творение невозможно? А может быть вы уже попробовали себя в качестве пряничного декоратора, но из этого ничего не вышло: глазурь трескалась, рассыпалась и становилась матовой?

Мы готовы доказать, что:

превратить ароматный пряник в настоящее произведение искусства может каждый!

Вам понадобится лишь немного терпения, парочка кондитерских мешков ну и, конечно же, наш мастер-класс, в котором раскрыты все секреты росписи идеальных пряников.

Благодаря видео-уроку, вы узнаете множество полезных нюансов, которые превратят сложный процесс в интересное времяпровождение, а именно:

  • как правильно наносить контур;
  • что входит в состав идеальной заливочной глазури;
  • как сделать базу для росписи глянцевой и гладкой;
  • какие способы переноса рисунка и текста используют профессиональные кондитеры.

Мастер-класс построен таким образом, что подробно описывает каждый этап росписи пряника, задерживая внимание учеников на важных особенностях. Это означает, что урок смогут освоить даже новички, ещё не знакомые с алгоритмом нанесения различных видов глазури.

Этапы мастер-класса

1. Подготовка. Учитель расскажет о том, как правильно подготовить пряник к росписи, что для этого необходимо и на какие моменты следует обратить внимание при работе.

БОНУС: соотношение ингредиентов в заливочной глазури и секретный компонент, который делает массу глянцевой и «послушной».

2. Перенос рисунка через копирку. Увидите, как быстро и просто перенести рисунок не имея специальной техники.

3. Перенос рисунка через приложение. Узнаете секрет идеально-ровных надписей на прянике.

4. Заливка рисунка объёмной глазурью. Поймёте, почему важно соблюдать последовательность заполнения изображения и что поможет ускорить работу.

5. Покрытие кандурином. Учитель наглядно продемонстрирует, как аккуратно добавить блестящие элементы.

6. Роспись пищевыми красителями. Тонкости завершающего этапа росписи, придающего рисунку ещё большую реалистичность.

Применив полученные знания на практике, вы забудете о проблемах с пряниками и сможете создавать любые изображения, улучшая и дополняя их по своему вкусу.

Остаётся только посмотреть этот подробный мастер-класс. Спойлер: будет полезно!

Другие уроки от учителя