6 пряничков к Пасхе. Роспись.

Мария Ермолаева
Ведет

Мария Ермолаева

Мария Ермолаева - талантливая повелительница вкусных пряников, которая готова раскрыть вам все свои секреты. Подробнее

Продолжительность 1ч 32мин
Состоит из 15 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 191 уроков
+ доступ к еще 191 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Согласитесь, глядя на расписные пряники, создаётся впечатление, что они сошли с выставок картинных галерей!

Многие работы просто завораживают, привлекая попробовать создать свой сладкий шедевр. Но как только пытаешься повторить эту красоту дома, всё идёт не по плану: то айсинг растекается, то контурная глазурь замешивается слишком «круто», то рисунок не вырисовывается так, как задумано.

Если вы всё никак не можете понять, как достичь идеальной текстуры для айсинга или только хотите попробовать себя в чудесном пряничном искусстве, то этот мастер-класс именно то, что вам нужно!

Сегодня мы расскажем вам, как правильно украсить пряники, в которых:

  • глазурь не течёт и не трескается;
  • объёмные рисунки не проваливаются и не сливаются;
  • контур быстро стабилизируется, не разрываясь на части.

Техники, которые мы рассмотрим в этом видео, вы сможете использовать для росписи пряников на любой случай. Обещаем: ваши гости и клиенты останутся в восторге!

Ключевые моменты мастер-класса

1. Роспись «по-мокрому». Учитель покажет, как создать рисунки на ещё не высохшей глазури. Вы рассмотрите этапы создания горошка и цветочков, создавая отдельную коллекцию пасхальных пряников.

2. Роспись глазурью. Увидите, как правильно рисовать глазурью, чтобы она не растекалась.

3. Роспись объёмными цветами. Рассмотрите рецепт создания глазури для рисования цветов, листиков и веточек и увидите, как использовать её на практике.

4. Перевод рисунка через копирку. Узнаете технологию перевода любого рисунка на глазурь пряника.5. Роспись пищевыми красителями. Важные нюансы, которые помогут достичь идеального результата.

6. Покрытие кандурином. Тонкости создания блестящих элементов.

7. Роспись объёмной глазурью. Нанесение глазури, которая не проваливается.

8. Роспись контурной глазурью. Учитель наглядно продемонстрирует технику работы с глазурью, которая быстро застывает.

9. Нанесение рисунка с помощью приложения на смартфоне. Узнаете о приложении, которое облегчает работу с надписями.

10. Тонирование глазури. Основы нанесения красителя через аэрограф.

В этом видео-уроке раскрыты все секреты росписи пряников. Изучив мастер-класс вы забудете о проблемах с айсингом, и научитесь создавать настоящие шедевры с первой попытки!

Содержание

1.1 Пряник 1. Пряники в горошек, роспись «по-мокрому».
1.2 Пряник 2. Пряники в цветочек, роспись «по-мокрому».
1.3 Пряник 1. Рисунок глазурью
1.4 Приготовление глазури для объемных рисунков
1.5 Пряник 3. Роспись пряников с объемными цветами.
1.6 Пряник 4. Рисунок через копирку
1.7 Пряник 1. Роспись пищевыми красителями и сахарной глазурью.
1.8 Пряник 2. Роспись контурной глазурью
1.9 Пряник 4. Роспись объемной глазурью.
1.10 Покрытие пряников кандурином
1.11 Пряник 5. Нанесение надписи с помощью приложения на телефоне.
1.12 Пряник 6. Покрытие красителем с помощью аэрографа.
1.13 Пряник 5. Роспись глазурью и пищевыми красителями.
1.14 Пряник 6. Завершающая роспись глазурью
2.1 Советы и ссылки