видео мастер-класс

Рисунок на торте

содержание 01ч 06м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Изобразить рисунок на торте под силу каждому! Это вам докажет кондитер Ксения в данном видео-уроке. Наш мастер подробно покажет каждый этап создания кондитерских иллюстраций, начиная с приготовления шоколадного белого крема ганаш и до фиксации конечного результата рисования.

В чем особенность этого видео-урока:

Во-первых, в ходе выполнения работы мастер раскрывает множество профессиональных секретов. Например, почему канцелярский угольник идеально подходит для выравнивания тортов любой формы или как высветлять нужные области рисунка.

Во-вторых, в видео-уроке кондитер показывает пример нанесения пейзажа, портрета и двух детских иллюстраций, то есть, целых 4 примера рисования на торте.

В-третьих, вы много узнаете о правилах нанесения картинок на кондитерские изделия. Например, начинать рисовать лучше с контура или с основы объекта. Также мастер расскажет какие кисти лучше выбирать и как подбирать оттенки для рисунка, с учетом того, что высыхая они будут менять тона.

Этапы мастер-класса

Изготовление белого крема ганаш. Пошагово кондитер расскажет и покажет как приготовить идеальный крем, который прекрасно ляжет на поверхность торта и впоследствии станет базой для рисунка.

Нанесение крема на торт. Мастер подробно разъяснит весь процесс покрытия торта кремом с акцентами на возможных сложностях.

Переноса рисунка на торт. Поэтапно, от распечатки шаблона иллюстрации и смешивания красок до закрепления рисунка на торте, Ксения продемонстрирует прорисовку 4 видов изображений.

Ксения дарит вам два бонуса:

1. Раскроет секретный ингредиент для получения насыщенного белого цвета крема.
2. Покажет пример прорисовки сложного рисунка на мастике.

В этом мастер-классе есть перечень всех необходимых инструментов, ингредиентов и детальное объяснение каждого действия кондитера. Если же у вас возникнут какие-либо вопросы, Ксения ответит на них в комментариях.

Отзывы

отзыв
OksanaPycckixTort
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

В целом все понятно и доступно. Хотелось бы ещё ссылку на используемые картинки и увидеть процесс выравнивания торта данным покрытием, то, как это делаете Вы.

Другие уроки от учителя