Пряники к 8 марта

ЭтноПряник
Ведет

ЭтноПряник

"Мы архитекторы-кондитеры, Валентина и Наталья - команда ЭтноПряник. Для вас всегда новые идеи для пряничных сюжетов и нестан... Подробнее

Продолжительность 1ч 52мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 292 уроков
+ доступ к еще 292 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

Ищете нарядный подарок к Празднику Весны? Готовы расширить свои навыки в росписи пряников? Тогда этот мастер класс просто создан для вас!

Под руководством ведущих команды @etno.pryanik вы создадите тематический пряничный набор — отличный сладкий сувенир к 8 марта.

Нежные прянички с изображением весенних цветов смотрятся выигрышно за счёт эффектных приёмов, применяемых мастерами. Бонусом к нему пойдёт милая пряничная птичка, но — тс-с-с! — это секрет...

Хотите добавить пару классных приёмов в свою шкатулку мастерства? Скорее за дело!

В ходе урока вы научитесь следующим полезным вещам:

  • Подбирать удачную цветовую палитру для глазури.
  • Избавлять айсинг от пузырьков воздуха.
  • Делать изображение на прянике объёмным.
  • Выбирать красители, дающие насыщенные цвета.
  • Ускорять процесс сушки айсинга и подготовки пряника к росписи.

Вы также узнаете, где взять оригинальные формочки для пряников и как “дёшево и сердито” перенести изображение на пряничную поверхность. Вам откроется тайна, какая деталь в пряниках самая ценная — та самая, что спасает мастера от грусти.

Этапы урока

Обзор цветовой палитры

Какие цвета вам понадобятся для работы, вы узнаете на этом этапе урока.

Информация, где взять красители, с которыми легко и приятно работать, — здесь же. Напоследок вы получите совет, как придать любому голубому цвету чуточку благородства. Да, ради таких секретиков уже стоит посмотреть мастер-класс, тем более что это не далеко не всё, и продолжение следует.

Приготовление айсинга, заливка фона

Какой консистенции должен быть заливочный айсинг, как его замешивать и проверять густоту — мастера расскажут в подробностях на этом этапе видео-урока.

Процесс переноса рисунка на пряник

Разрешите представить вам гениальное изобретение человечества — устройство для переноса рисунка на пряник. Впрочем, существуют и другие способы, и о них вы узнаете из нашего урока.

Заливка тюльпанов. Ответы на вопросы

Ведущие расскажут вам о последовательности заливки отдельных деталей рисунка, чтобы изображение выглядело естественно. Вы узнаете, при помощи каких красителей создаётся натуральный цвет листвы и цветочных лепестков.

Кстати, а вы знали, что в кондитерском дизайне тоже существует сезонность? Команда @etno.pryanik поделится опытом подбора цветовой палитры для пряника в зависимости от праздника и времени года.

Роспись пряников

Почему краска липнет к упаковке и как этого избежать — эта тайна вам откроется на предпоследнем этапе урока. Вы также ознакомитесь со списком красителей, которые помогут “оживить” цветы на прянике.

А ещё вам по секрету расскажут, какой формы кисть лучше использовать и где можно эту редкую кисть купить.

Вы на практике увидите, чем можно заменить бумажную салфетку для опробования красителя, и почему это следует делать.

Формирование подарочных наборов

Поговорим, как удачно скомпоновать готовые прянички в наборы? Результат вас приятно удивит — такой подарок выглядит стильно и утончённо. Присоединяйтесь к мастер-классу и творите вместе с нами!

Содержание

1.1 Обзор цветовой палитры
1.2 Приготовление айсинга, заливка фона
1.3 Процесс переноса рисунка на пряник
1.4 Заливка тюльпанов. Ответы на вопросы
1.5 Роспись пряников
1.6 Формирование подарочных наборов
2.1 Делаем айсинг

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    molseeva.olga.sml. Оценка: 5

    Познавательно, интересно прошёл МК Благодарю!

  • ava
    SvetlanaDolgintceva. Оценка: 2

    Урок должен быть краток, более информативный и не растянутый по времени. Можно было этот онлайн урок отредактировать и оставить только ценную информацию. Мне не интересно смотреть его 1ч.52 мин.