Пряничный домик со снегирями

Елена Кортусова
Ведет

Елена Кортусова

Любовь Елены - это пряники и все, что с ними связано. Она покажет вам как роспись пряников превращается в удовольствие. Подробнее

Продолжительность 1ч 24мин
Состоит из 20 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
399
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 267 уроков
+ доступ к еще 267 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

В зимние праздники всегда есть место для чудес, и на этот раз вы научитесь творить их своими руками. Настоящий пряничный домик с заснеженной крышей, покрытой еловыми ветками, резным чердачным окошком и светом свечи, озаряющим его изнутри.

С крыши свисают крошечные сосульки, а бревенчатая дверца приоткрыта, словно приглашает: добро пожаловать в рождественскую сказку! От одного взгляда на него на сердце делается уютнее и теплее.

В ходе мастер-класса, который проведёт Елена Кортусова, вы научитесь нескольким полезным и интересным вещам:

  • Вымешивать идеальное по консистенции тесто для имбирных пряников;
  • Правильно подбирать инструменты для работы с тестом, формировать детали и соединять в одном изделии;
  • «Реставрировать» треснувший пряник;
  • Придавать покрытию из айсинга текстуру старого дерева;
  • Применять изомальт в создании декора и правильно сочетать его в работе с айсингом;
  • Наносить объёмный рисунок на пряничную поверхность.

Мастер-класс состоит из двух подробных видео-уроков. Первый из них посвящён созданию стен домика, второй — оформлению крыши и окончательной сборке конструкции.

Этапы видео-уроков:

  1. Раскатывание теста.
    На этом этапе вы узнаете, почему не стоит использовать в 3D изделиях тесто из разных замесов, и как заставить его держать форму.
  2. Приготовление частей для домика.
    Здесь Елена откроет вам секреты вырезания из сырого и готового теста. Вы также научитесь подгонять детали домика так, чтобы получилась идеальная конструкция.
  3. Покрытие айсингом и прорисовка брёвен.
    Обычный пряник, покрытый глазурью, превращается в стену деревянного сруба.
  4. Прорисовка деталей домика.
    Стены и окошки домика дополняем декором, имитирующим деревянную резьбу, припорошенную снегом.
  5. Заливка изомальтом.
    Как и положено по сюжету сказки, «вставляем» в окошки леденечные стёкла.
  6. Сборка основания.
    Здесь вас ждёт несколько подводных камней в виде риска перекоса или разрушения конструкции. Елена подскажет, как этого избежать.
  7. Приготовление айсинга и заливка рисунка. Снегири и еловые ветки на крыше.
    Какой консистенции должен быть айсинг, чтобы рисунок вышел объёмным — вы узнаете в этой части урока. По прохождении этапа на крыше домика появится выпуклое изображение весёлого снегиря на еловой ветке.
  8. Доработка домика.
    Те же навыки вам понадобятся и на этом этапе, чтобы украсить стены домика снегом, еловыми веточками и другими милыми мелочами.
  9. Роспись снегирей.
    Рисунок на крыше подсох, и пришло время поработать с цветом. Хороший кондитер — это ещё и художник, поэтому навыки акварельного рисунка от Елены ещё не раз вам пригодятся в будущем.
  10. Соединение крыши с домиком. Сосульки из айсинга.
    Крыша занимает своё законное место и обрастает сосульками. Какой здесь понадобится айсинг, как добиться максимальной прочности и правдоподобности сосулек — это вы узнаете на последнем этапе нашего урока.

Содержание

1.1 Раскатывание теста
1.2 Приготовление частей для домика
1.3 Покрытие айсингом
1.4 Прорисовка «бревен»
1.5 Прорисовка деталей домика
1.6 Заливка изомальтом
1.7 Сборка основания домика
2.1 Приготовление айсинга
2.2 Заливка рисунка. Снегири и еловые ветки на крыше
2.3 Доработка домика
2.4 Роспись снегирей
2.5 Соединение крыши с домиком. Сосульки из айсинга
3.1 Вводная часть
3.2 Взвешивание ингредиентов
3.3 Приготовление айсинга для объемной заливки
3.4 Добавление лимонной кислоты
3.5 Окрашивание айсинга в оттеночные цвета
3.6 Приготовление айсинга для жидкой заливки