Украшение пряника древесной корой и белочкой

Елена Кортусова
Ведет

Елена Кортусова

Любовь Елены - это пряники и все, что с ними связано. Она покажет вам как роспись пряников превращается в удовольствие. Подробнее

Продолжительность 1ч 43мин
Состоит из 16 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
399
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 213 уроков
+ доступ к еще 213 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Повторить фактуру древесной коры с помощью обычного айсинга - это реально! Не верите?

Встречайте детальный и проработанный урок от Елены Кортусовой.

В мастер-классе подробно показан каждый шаг создания декора пряника “Белка”, начиная от создания айсинга нужной консистенции и до мельчайших художественных деталей этой вкусной композиции.

В качестве бонуса Елена научит художественным приемам по смешиванию оттенков пищевых красителей и покажет как нарисовать на прянике белку в точности такую, как те, что прыгают по деревьям в лесах и парках.

Для новичков поясним, что айсинг - это кондитерская глазурь для украшения десертов. Айсинг бывает трёх видов: густой, жидкий и средней густоты. Мастер в видео-уроке подробно расскажет для какого этапа украшения пряника нужно использовать ту или иную глазурь и как приготовить каждый из видов.

Для выполнения работы понадобятся:

  • кондитерский пакет;
  • мастихин;
  • кисти разных размеров.

Вы будете творить как настоящие художники! Полотном послужит пряник, а красками станет айсинг и пищевой краситель.

В мастер-классе вы сможете увидеть:

  • Вводная часть, в котором обозначен предмет и ход работы.
  • Айсинг для коры. Приготовление.
  • Прорисовка коры на прянике.
  • Окрашивание коры.
  • Айсинг для белки. Приготовление.
  • Прорисовка белки на прянике.
  • Доработка коры. Чешуйки.
  • Доработка коры. Мох.
  • Окрашивание белки.
  • Прорисовка фактуры.

Мастер-класс поможет освоить новую технику и получить удовольствие от процесса создания настоящего шедевра!

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Айсинг для коры. Приготовление
1.3 Прорисовка коры на прянике
1.4 Окрашивание коры
1.5 Айсинг для белки. Приготовление
1.6 Прорисовка белки на прянике
1.7 Доработка коры. Чешуйки
1.8 Доработка коры. Мох
1.9 Окрашивание белки
1.10 Прорисовка фактуры
2.1 Вводная часть
2.2 Взвешивание ингредиентов
2.3 Приготовление айсинга для объемной заливки
2.4 Добавление лимонной кислоты
2.5 Окрашивание айсинга в оттеночные цвета
2.6 Приготовление айсинга для жидкой заливки