Пряничная карусель

ЭтноПряник
Ведет

ЭтноПряник

"Мы архитекторы-кондитеры, Валентина и Наталья - команда ЭтноПряник. Для вас всегда новые идеи для пряничных сюжетов и нестан... Подробнее

Продолжительность 3ч 42мин
Состоит из 16 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
550
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

Сладкая карусель, похожая на яркую игрушку - замечательная идея в эти праздничные дни, когда так хочется удивить всех оригинальным пасхальным подарком!

Здесь вместо деревянных лошадок и петушков — вкуснейшие расписные пряники. Желаете окунуться в детство и попробовать такие?

Мастер-класс от @etno.pryanik собирает всех, кто настроен на безудержное творчество.

В ходе строительства карусели вы отточите такие навыки:

  • Создание 3D-конструкций из пряников при помощи соединения нескольких деталей.
  • Прорисовка заливочного контура и заливка пряника глазурью.
  • Легкое обтачивание пряников и придание им нужной формы.
  • Обработка и выравнивание поверхности пряника при помощи глазури.
  • Имитация состаренной деревянной поверхности на прянике.
  • Имитация тканевой поверхности на айсинге.
  • Работа с натуральными красителями в разных техниках.

Также к уроку прилагается видео с рецептом имбирного теста и айсинга.

Этапы видеоурока

Часть 1: создание деталей карусели

Формирование основания карусели

Ведущие продемонстрируют процесс склеивания деталей карусели. Вы узнаете, какую глазурь для этого лучше выбрать и почему.

Роспись пряников

Познакомьтесь с натуральными красителями, которые используют мастера в изготовлении глазури, и получите советы относительно их выбора и применения. Вы также сможете наблюдать процесс нанесения контура, заливки и прорисовки декоративных мелочей. В итоге получаем набор симпатичных пряничков в виде курочки, цыплят и пасхальных яичек.

Придание формы основанию карусели

При помощи нехитрого инструмента ваши пряничные заготовки превращаются в платформу для карусели и стержень, который будет размещён по центру. Вы будете удивлены, так как к кулинарии этот инструмент имеет весьма посредственное отношение, однако в данном случае незаменим. Это отличный лайфхак, не упустите возможность им воспользоваться.

Покрытие заготовки глазурью

Ведущие покажут, как аккуратно выровнять поверхность платформы и стержня при помощи айсинга.

Изготовление крыши карусели и покрытия основания

Как придать деталям вид старого небрежно окрашенного дерева, вы увидите на этом этапе.

Выравнивание поверхности глазури, тонировка

Здесь зрители узнают, что происходит с цветом айсинга при обтачивании и как кондитер может использовать это в своих интересах. Особого шарма пряникам придаёт нанесение тонировки, и на этот раз ведущие используют натуральные красители. Какие именно, они расскажут в процессе работы.

Вы научитесь захватывающей игре, которая в будущем позволит создавать шедевры, ― игре с цветом.

Создание эффекта ситца на пряниках

Благодаря этому эффекту прянички обретут уютный вид текстильных игрушек. Приём ещё не раз пригодится вам в работе с айсингом.

Создание кружева

А вы знали, что съедобные кружева можно сделать самим? Авторы урока расскажут, что для этого понадобится. А также откроют некоторые свои профессиональные секреты самым любознательным ученикам.

Часть 2: сборка карусели

Соединение основания и покрытия, разметка расположения фигурок

Карусель начинает превращаться в единую конструкцию. Ведущие покажут, как прочно соединить основание с его верхней частью и аккуратно отметить расположение пряничных цыплят.

Установка стержня-подпорки

Что делать, чтобы детали карусели держались прочно, вы узнаете на этом этапе.

Установка фигурок цыплят и крыши

Пряничные цыплята занимают свои места на карусели. Узнайте, как красиво разместить и надёжно закрепить их. Псевдодеревянная крыша придаёт карусели практически завершённый вид, однако с её установкой могут во-никнуть сложности. Кто предупреждён ― тот вооружён. Смотрите дальше наш урок!

Крепление кружева, курочки и яичек

Всё, что нужно знать о гибком кружеве и его самостоятельном производстве ― смотрите в этой части урока. Вам не придётся набивать свои шишки, если вы воспользуетесь опытом команды @etno.pryanik.

Пряничная курочка с яичками ― «пасхальный» штрих в оформлении крыши. Благодаря этим фигуркам вы познакомитесь с надёжным способом крепления деталей в 3D-конструкциях.

Ответы на вопросы

Мастера ответят на вопросы, возникшие в ходе урока у зрителей. Наверняка их ответы будут полезны и вам.

Вы сможете детально рассмотреть карусель, которая получилась в результате кропотливой работы. Следует сказать, поделка имеет необычайно нежный и по-детски милый вид — превосходный подарок к Пасхе. И у вас получится не хуже, присоединяйтесь к команде @etno.pryanik и творите!

Содержание

1.1 Формирование основания карусели
1.2 Роспись пряников
1.3 Придание формы основанию карусели
1.4 Покрытие заготовки глазурью
1.5 Изготовление крыши карусели и покрытия основания
1.6 Выравнивание поверхности глазури, тонировка
1.7 Создание эффекта ситца на пряниках
1.8 Создание кружева
2.1 Соединение основания и покрытия, разметка расположения фигурок
2.2 Установка стержня-подпорки
2.3 Установка фигурок цыплят и крыши
2.4 Крепление кружева, курочки и яичек
2.5 Ответы на вопросы
3.1 Приготовление имбирного теста
4.1 Приготовление айсинга