Пирожное Мокко

Елена Чуприна
Ведет

Елена Чуприна

Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее

Продолжительность 39мин
Состоит из 14 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 260 уроков
+ доступ к еще 260 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Для любителей кофейных десертов!  Кофе, молоко и сливки, ах да- ну и конечно же шоколад!!!

В этом видео мастер классе мы приготовим невероятно изысканное, нежное и хрустяще-игривое пирожное «Мокко», от которого останутся в восторге даже те, кто равнодушен к сладостям. А любители кофе и вовсе захлопают в ладоши, ведь «изюминка» десерта – кофейные нотки, которые так и манят своим изумительным ароматом.

В представленном видео-уроке Елена Чуприна охотно делится секретами приготовления десерта со вкусом детства, наглядно демонстрируя каждую деталь приготовления утончённой сладости. Вы узнаете все, что необходимо для достижения идеального результата:

  • как приготовить мягкий, воздушный бисквит;
  • что нужно для создания хрустящего слоя;
  • при каких температурах следует выпекать и стабилизировать составляющие десерта;
  • чем можно заменить недостающие инструменты и некоторые ингредиенты.

В результате вы создадите вкуснейший десерт и научитесь базовой рецептуре, которую можно менять и дополнять по своему вкусу.

Этапы мастер-класса

Кофейный бисквит. Раскроем все тонкости создания идеально-воздушного бисквита, который станет отличной основой для десерта.

Хрустящий слой. Елена расскажет, как можно быстро и просто создать невероятно хрустящий тонкий слой, который будет сохранять свои свойства и после прослойки десерта.

Бисквит + хрустящий слой. Узнаете, как правильно наносить хрустящий слой на бисквитную основу и сколько времени необходимо для стабилизации ингредиентов.

Ванильная намелака. Увидите, что необходимо для приготовления нежной суфлейной текстуры.

Бисквит + намелака. Елена покажет, как правильно отсадить намелаку на бисквит, чтобы разрез десерта приобрёл необычный и эстетически привлекательный вид.

Кофейный ганаш. Вместе с учителем приготовите ганаш с глянцевой однородной консистенцией без комочков.

Бисквит + ганаш. Узнаете тонкости отсаживания ганаша.

Сборка. Важный этап, на котором соединяются все элементы десерта.

Деление на порционные кусочки. Елена покажет свой вариант нарезки пирожных.

Декор. Украшение десерта, которое подчёркивает утончённый вкус начинки.

40-минутный урок полон полезной информации, которая пригодится вам и для создания других сладостей. Здесь нет ненужных отступлений, а если у вас останутся вопросы – Елена с радостью ответ на них на странице просмотра урока!

Содержание

1.1 Кофейный бисквит
1.2 Хрустящий слой
1.3 Бисквит + хрустящий слой
1.4 Ванильная намелака
1.5 Кофейный ганаш
1.6 Бисквит + ганаш
1.7 Бисквит + намелака
1.8 Кофейный крем
1.9 Бисквит + крем
1.10 Обратная сборка
1.11 Нарезка пирожных
1.12 Подготовка ингредиентов для декора
1.13 Украшение пирожных
2.1 Тех карта и рецепт

Отзывы/ 1

  • ava
    Оценка:

  • ava
    galina.9547. Оценка: 5

    Супер