Пион + бабочка из сахарной мастики

Ксения Енакиевская
Ведет

Ксения Енакиевская

Хотите научиться создавать сказочные фигурки, яркие маршмеллоу? Тогда Ксения - ваш гид в мир сказок ) Подробнее

Продолжительность 24мин
Состоит из 11 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Работа с мастикой для вас – это до сих пор сложный, неизученный процесс, который приносит множество проблем? Или вы в поисках новых идей и хотите удивить своих заказчиков и близких?

Представляем мастер-класс, состоящий из двух частей, в котором мы познакомим вас со всеми тонкостями работы с мастикой и научим создавать два вида декора: воздушные пионы и изящные бабочки.

Всё, что вам нужно – начать просмотр видео, изучив которые, вы узнаете:

  • как подготавливать мастику к работе;
  • что можно использовать для трафаретов;
  • чем окрашивать изделия;
  • как собирать все элементы декора воедино.

Учитель мастер-класса – практикующий кондитер, который знает всё о работе с мастикой. По ходу урока, Ксения делится со зрителями полезной информацией, а после занятия, вы сможете уточнить моменты, которые вызывают трудности.

После этого подробного видео-урока, сладкие изделия из мастики перестанут быть для вас проблемой, а ваши десерты заиграют новыми красками с таким нежным эксклюзивным декором.

Этапы мастер-класса

Часть 1. Пион

Лепестки из мастики. Научитесь создавать лепестки из мастики, которые очень похожи на настоящие.

Сборка пиона. Узнаете все тонкости быстрой сборки пиона, а учитель обратит внимание на важные моменты, которые влияют на конечный результат.

Окрашивание. Завершающий штрих, который придаст цветку завершенный вид.

Часть 2. Бабочка

Подготовка мастики. Узнаете, как правильно подготавливать массу к работе и что для этого нужно.

Основание. Учитель наглядно продемонстрирует, как готовить основание будущей бабочки.

Усики. Увидите, как выглядит важная деталь декора в съедобном и несъедобном исполнении.

Крылья. Детально проработаете все элементы крылышек, придавая им необходимую фактуру и толщину.

Сборка бабочки. Соберёте все элементы и создадите бабочку, похожую на настоящую.

Окрашивание. Придадите изделию завершённый вид, окрасив бабочку в необходимый цвет.

Заключение. Учитель уточнит важные нюансы декора, которые должны учитывать кондитеры и расскажет о втором варианте сборки.


Видео уже доступно в нашей онлайн-школе. Открывайте и приступайте к изучению!

 

Содержание

1.1 Лепестки из мастики
1.2 Сборка пиона
1.3 Окрашивание
2.1 Подготовка мастики
2.2 Основание
2.3 Усики
2.4 Крылья
2.5 Сборка бабочки
2.6 Окрашивание
2.7 Заключительная часть