Новогодний торт-вышивка "Снеговик"

Ксения Мороженко
Ведет

Ксения Мороженко

Ксения научит вас украшать торты, пряники и все что угодно в своей уникальной технике ручного пайпинга. Подробнее

Продолжительность 42мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
550
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 278 уроков
+ доступ к еще 278 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Любите вышивку на тортиках, но не знаете с чего начать? В рисунках получаются пустоты, а крем растекается и портит внешний вид? Вместе с новым уроком вы сможете избежать всех ошибок, и научитесь создавать новогодний тортик с вышивкой в виде Снеговика!

Ксения Мороженко подготовила подробный видео-урок для тех, кому нравятся “вышитые” рисунки на десертах.

Она научит вас создавать рисунок “Снеговик”, а также расскажет, как создать дополнительный объемный декор, который подойдет к любому новогоднему десерту.

Вы узнаете, можно ли создавать рисунок поэтапно, если он слишком большой. Как избежать пропусков в рисунке, и чем можно заполнить оставшееся пространство вокруг основного узора. Помимо этого Ксения подскажет, что можно сделать, если белковый крем окрашивается в недостаточно яркий цвет и многое другое.

При просмотре урока вы научитесь:

  • Готовить особый белково-заварной крем для “снежных шаров”;
  • Окрашивать крем в большое количество цветов при небольшом ассортименте красителей;
  • Подготавливать тортик к нанесению рисунка и крепить канву;
  • Переносить рисунок и рассчитывать подходящий размер под канву;
  • Готовить новогоднюю карамельную палочку дома;

Как исправлять небольшие недочеты и придавать дополнительную выразительность рисунку; создавать интересные новогодние элементы декора из карамели и мастики без молдов - всё это доступно объясняется в видео инструкции, осталось только приступить к просмотру!

Этапы видео-урока:

Приготовление белково-заварного крема

Ксения покажет поэтапный процесс приготовления крема и расскажет, как определить, что крем полностью готов.

Формирование шаров

Как превратить заварной крем в идеальную основу для шаров, каким образом сформировать сферы.

Окрашивание крема

Учитель поделится, какой крем стоит выбрать для рисунка. Вы узнаете какие цвета (название и номер краски) вам могут понадобиться для рисунка снеговика.

Крепление верхней канвы на торт

Подготоваливаем торт, выравнивая основу. Вы увидите, как можно более прочно закрепить канву на тортике.

Адаптация рисунка под размер канвы

Ксения подробно расскажет, как рассчитывать необходимый размер и положение рисунка на канве.

Перенос рисунка на канву

Вы научитесь основным хитростям нанесения рисунка, как подготовиться к работе и на какие детали стоит обратить внимание, чтобы рисунок получился слитным “без проплешин”.

Формирование карамельной палочки

Рецепт и техника приготовления знаменитых бело-красных новогодних палочек из карамели.

Формирование деталей из мастики

Учитель покажет, как можно создать дополнительный декор из мастики, с помощью чего его крепить на торт и как украсить детали.

Доработка, крепление декора

Оформление боковых частей торта, финальное крепление элементов декора.

Содержание

1.1 Приготовление белково-заварного крема
1.2 Формирование шаров
1.3 Окрашивание крема
1.4 Крепление верхней канвы на торт
1.5 Адаптация рисунка под размер канвы
1.6 Перенос рисунка на канву
1.7 Формирование карамельной палочки
1.8 Формирование деталей из мастики
1.9 Доработка, крепление декора