Новогодний торт "Пенек"

Елена и Алина
Ведет

Елена и Алина

Кондитеры из Краснодара Елена и Алина: "Для нас наша работа - искусство!" Подробнее

Продолжительность 16мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
599
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 278 уроков
+ доступ к еще 278 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Чем ближе Новый Год, тем быстрее заканчиваются идеи для декора тортиков. Как ещё удивить гостей и знакомых вам расскажет в новом мастер-классе @malinovii_keks_kr!

Снежная воздушная шапка, сказочная дверь с рождественским елочным венком и яркий акцент веточки шиповника - этот тортик словно сошёл со страниц волшебной сказки!

В этот раз @malinovii_keks_kr будет готовить вместе с вами декор торта в виде сказочного зимнего пенька. Вы сможете выбрать любую начинку для торта и под чутким руководством учителя придать ему потрясающий внешний вид!

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • создавать текстуру коры на торте при помощи крема;
  • окрашиванию мастики “под дерево”;
  • создавать милые детали декора из мастики;
  • готовить снег из меренги;
  • формировать веточку шиповника из мастики и вафельной бумаги.

Приготовить такой декор не так сложно, как кажется на первый взгляд. Благодаря советами учителя и поэтапному разъяснению техники этот тортик может получиться у кондитеров с любым уровнем.

Этапы видео-урока:

Придание пеньку текстуры

Учитель подробно расскажет правила, которые нужно соблюсти перед началом работы, и покажет технику нанесения крема в виде коры.

Изготовление деталей из мастики

В этой части разберем, какие инструменты и мастика вам понадобятся. Вы узнаете простой способ создания двери с рождественским венком из мастики.

Приготовление меренги для снега

После этой части урока вы сможете приготовить идеальную меренгу без особый сложностей. Как избежать хлопьев и сахарных кристаллов, как понять, что меренга готова.

Тонирование пенька, крепление деталей

Вы научитесь тонировать торт при помощи какао, выбирать правильную кисть и узнаете, чем ещё можно украсить пенёк.

Покрытие пенька "снегом"

Учитель покажет, как можно аккуратно уложить “снег” и покрыть весь пенек сладким снежным покровом.

Изготовление веточки шиповника

В финальной части урока вы узнаете, как просто формировать плоды шиповника и тонировать их, а также способ создания листиков из мастики с молдами и без.

Уже готовы удивлять окружающих новым тортиком? Скорее хватайте блокнот и ручку, усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру урока!

Содержание

1.1 Придание пеньку текстуры
1.2 Изготовление деталей из мастики
1.3 Приготовление меренги для снега
1.4 Тонирование пенька, крепление деталей
1.5 Покрытие пенька "снегом"
1.6 Изготовление веточки шиповника