видео мастер-класс

Новогодний пряник с оленем

содержание 35м
Данный урок снят с продажи на неопределенный срок.
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Новогодние прянички – их так много и как же хочется повторить все у себя на кухне. Но что, если вы ещё не разбираетесь в техниках и не выучили все тонкости и особенности росписи? Учиться на своих ошибках или получить руководство к действию? Мы готовы помочь вам пойти по самому простому пути!

Тем более, что к нам попал изумительный новогодний мастер-класс от Виктории Назаренко. В нём учитель готовит пряник на Новый год с изображением оленя и делится своими секретами создания праздничного десерта.

Этот подробный мастер-класс создан для тех, кто любит эксперименты и хочет удивить своих друзей нестандартным новогодним пряником.

Посмотрев видео, вы научитесь:

  • создавать на прянике эффект деревянной фактуры;
  • изготавливать реалистичные шишки из айсинга;
  • работать с плотностью глазури;
  • готовить вафельные снежинки;
  • создавать текстурные еловые ветки на глазури.

Плюс этого мастер-класса в том, что вы найдёте здесь множество необычных техник, которые помогут вам создавать детали для украшения любых пряничных основ.

Этапы видео-урока

Придание формы. Имитация деревянной фактуры. Узнаете, как создавать эффект коры дерева на пряничной основе. Разберёте все основные шаги и тонкости.

Тонирование красителем. Учитель продемонстрирует процесс тонировки пряника и расскажет о важных нюансах.

Шишки из айсинга. Вместе с Викторией приготовите реалистичные шишки из айсинга.

Рисунок оленя и вафельные снежинки. Увидите, как создаются детали пряника, что для этого необходимо и какие секреты можно использовать в работе.

Соединение двух частей пряника и шишек. Учитель покажет, как части пряника крепятся друг к другу.

Приготовление айсинга для еловых иголок. Формирование еловых веток на прянике. Узнаете, какая плотность должна быть у айсинга для создания текстуры еловых веток.

Бусинки из мастики. Приготовите бусины и украсите ими пряник.

Тонирование кандурином. Завершите работу, дополнив десерт необходимым оттенком.

Урок подробно раскрывает весь процесс создания пряника на Новый год. Благодаря мастер-классу, вы пополните коллекцию праздничных пряников и сможете удивить своих заказчиков нестандартным предложением.

Отзывы

отзыв
alevtinaserg
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Этот пряник можно есть? Он с виду какой-то каменный

Другие уроки от учителя